25 декабря 2020 / gastronom

Салат из айвы с куриной печенкой

 Такой салат иногда делают с яблоками, а мы предлагаем  его сделать с айвой.

0/5
Голосов: 0
Салат из айвы с куриной печенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние айвы
  • 500 г куриной печенки
  • 200 г красной смородины
  • 2 ст. л. коньяка
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, черный перец
  • микрозелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Мякоть нарежьте поперек ломтиками толщиной 6–8 мм. Обжарьте ломтики в сковороде со сливочным маслом и солью, до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 2
У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин.
Шаг 3
В большой сковороде в оливковом масле обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтоб не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, полейте коньяком, аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин.
Шаг 4
Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед, посолите, поперчите.
Шаг 5
Выложите айву на тарелки, рядом выложите печенку и красную смородину, полейте заправкой, поперчите, посыпьте микрозеленью и подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из копченого муксуна средне Салат из копченого муксуна

Муксун горячего копчения переводит этот салат из разряда ежедневного в блюдо выходного дня или даже ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев