Рейтинг@Mail.ru
yaris480
18 сентября 2025 г.

Беляши с мясом

yaris480
18 сентября 2025 г.
5Комментировать
Беляши с мясом
Беляши с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 410.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.49 г/21.89 г/40.74
ОбедБеляшиВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода или молоко – 1/2 стакана
дрожжи – 10-15 г
мука – 2 стакана
яйцо – 0-1/2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
мясо (фарш) – 300 г
соль – по вкусу
масло растительное – 0-2 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для фарша смешать мясо, лук, соль, перец. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), разделить тесто на куски. Сформировать шарики. Каждый шарик размять руками(или раскатать скалкой) в лепешку. На середину лепешки выложить фарш. Защипить края беляша, примять. Налить в глубокую сковороду растительное масло, хорошо его нагреть и аккуратно опустить беляши.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Беляши можно жарить в небольшом количестве масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальное тесто для беляшей
Идеальное тесто для беляшей

Идеальное тесто для беляшей — вопрос вкуса. Для кого-то идеальное тесто — самое простое и быстрое в приготовлении. Кому-то хочется добиться наилучшего результата — чтобы беляши были пышными, сочными, а тесто внутри — нежное, как пух, а снаружи — с тонкой хрустящей корочкой. Ну, корочка во многом зависит от правильной жарки во фритюре, а наш рецепт поможет приготовить воздушное дрожжевое тесто для вкуснейших жареных беляшей. И это тесто для кого-то точно станет идеальным. Но никогда не мешает экспериментировать, пробуя варианты. Например, молоко в тесте в следующий раз можно заменить кефиром. И что самое главное — тесто по нашему рецепту вы можете использовать не только для беляшей, но и для любых вкусных пирожков, как жареных, так и печеных!

Ленивые беляши с фаршем
Ленивые беляши с фаршем

Пышные и румяные ленивые беляши с фаршем — еще один шедевр народной кулинарии. Чего только не придумают умелые хозяйки! Есть ленивые голубцы, ленивые хачапури, и вот появился рецепт ленивых беляшей. Готовятся они быстро, буквально на скорую руку, причем на сковороде, и получаются ничуть не хуже традиционных беляшей, которые обычно делают на дрожжевом тесте. Дрожжевому тесту нужен час, чтобы подойти, а тесто для ленивых беляшей с фаршем замешивают как на оладьи — 15 минут и готово. А что же с начинкой? Есть два варианта: фарш сразу смешивают с тестом либо ложкой выкладывают его на лепешку из теста на сковороде и заливают сверху тестом. Выбирайте, какой вам больше нравится.

50 мин

Наталья Колесникова

Как приготовить беляши с сочной начинкой
Как приготовить беляши с сочной начинкой

Как приготовить беляши с сочной начинкой? Шаг за шагом по нашему проверенному рецепту с фото! Мы не только расскажем и покажем, как сделать начинку беляшей сочной, но и поделимся секретом, как замесить правильное тесто. Лепить беляши настоятельно рекомендуем с дырочкой — она не даст им «взорваться» при жарке от излишков мясного сока и жидкости. Да и фарш лучше прожарится! Готовые беляши подавайте горячими — со сметаной и свежими овощами. Очень вкусно — с салатом из хрустящего красного сладкого лука и бакинских помидоров.

3 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

F.Roger (гость)

29 сентября 2018 г.

Паста - это определённый сорт макарон.

Елена Мойшук
Елена Мойшук3 января 2018 г.

Если жарить беляши в небольшом количесстве масла, то такого красивого колера, как на фото, не будет.

Гость (гость)

2 февраля 2012 г.

Спасибо за рецепт, а можно по подробнее, что значит безопарное дрожжевое тесто??? Какие ингредиенты теста в какой последовательности смешивать? Спасибо

spd6320 ноября 2011 г.

Паста - это макароны

Гость (гость)

18 ноября 2011 г.

не понятно для чего вписана соль для варки пасты.(Какой пасты?)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ