12 ноября 2011 / gastronom

Шоколадная Колбаса

4,33/5
Голосов: 6
Шоколадная Колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 4 ст. л.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • измельченный миндаль – 50 г
  • бисквитное печенье – 500 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадная Колбаса, шаг №1
Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадная Колбаса, шаг №2
Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадная Колбаса, шаг №3
Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (123) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка легко Пирожное Картошка

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Донна Кихота Донна Кихота 31 октября 2020

Хороший рецепт, вкусная колбаса получается. Для себя на будущее отмечу, что: - какао нужно 5 ст л с горкой - сахар 5 ст л - орехи 75 гр Мне так вкуснее))

Татьяна Шемякина 25 декабря 2016

Да, вкус детства! Печенье в крошку прокрутила в мясорубке, следом орехи (фундук) в ней же. Получилась немаленькая такая колбасища, но под утренний кофе мы вдвоем её меньше, чем за неделю умяли :)

Елена 28 сентября 2015

А моя мама всегда заменяла молоко и сахар банкой сгущенки. И я так делаю. Очень вкусно

Илона Илона 14 мая 2014

в детстве очень нравился этот десерт, подружки угощали, а моя мама никогда его не готовила и толком я его не поела))) сейчас, когда я уже выросла, обязательно приготовлю этот шедевр и наемся до отвала!)))) спасибо за рецепт! =)

Гость 18 сентября 2013

спасибо за рецепт. все получилось ммм-вкусно)))

Палыч 26 марта 2013

Глупая leadia, после приготовления колбаски спирт в ней от 2-х ст. ложек не найдет даже спектральный анализ.

Ольга Ольга 21 февраля 2013

Уважаемый Отар, дети алкоголиками, конечно, не станут, только вот зачем им это в принципе? И потом я писала про своих детей, которым 2 и 4 года. А своих вы можете угощать чем ваша душа пожелает! Приятного аппетита!

ULIYA KIM 17 декабря 2012

Сколько людей, столько и мнений. Но у меня сегодня было 8 гостей и угодила всем: для всех шоколадная колбаса - это вкус детства. Рецепт прост в приготовлении. И очень вкусен. Из 3 приготовленных десертов колбаса ушла быстрей всего))) Только коньяка под рукой не было. Думаю, это он колбасе только на пользу))) И орехи решила положить грецкие.

Отар 15 сентября 2012

Уважаемая leadia Вы думаете что от двух ложечек в этом дети станут алкоголиками???

Леонид 20 мая 2012

Этот десерт готовила моя мать. Люблю с детства. Мне 59.

Ольга Ольга 18 января 2012

Вкусно и просто! Можно и близких порадовать, детям дать не страшно (если коньяк не добавлять), и на праздничном столе будет смотреться уместно)))

Гость 23 декабря 2011

печенье может быть самое обыкновенное типа "к кофе"

tomichka 19 ноября 2011

а печенье может всётаки песочное? обычное квадратиками