Шаг 1
Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.
Шаг 2
Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.
Шаг 3
Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки замените виноградным или яблочным соком.
Новогоднее пиршество начи-<br>нается еще до боя курантов, а время десерта наступает далеко за полночь. Чтобы насытившиеся гости нашли в себе силы попробовать его, десерт должен быть по-настоящему праздничным.
Привыкли к тому, что печенье обычно – штука довольно пресная? Аромат этого наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется.
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...

Шоколадная колбаса — многие уверены, что это изобретение советских кондитеров. Увы, шоколадная салями — традиционный итальянский десерт, ставший популярным во всем мире. Но от этого мы не будем любить его меньше. Рассказываем, как приготовить шоколадную колбасу дома.



Хороший рецепт, вкусная колбаса получается. Для себя на будущее отмечу, что: - какао нужно 5 ст л с горкой - сахар 5 ст л - орехи 75 гр Мне так вкуснее))
Да, вкус детства! Печенье в крошку прокрутила в мясорубке, следом орехи (фундук) в ней же. Получилась немаленькая такая колбасища, но под утренний кофе мы вдвоем её меньше, чем за неделю умяли :)
Елена (гость)
28 сентября 2015 г.А моя мама всегда заменяла молоко и сахар банкой сгущенки. И я так делаю. Очень вкусно
в детстве очень нравился этот десерт, подружки угощали, а моя мама никогда его не готовила и толком я его не поела))) сейчас, когда я уже выросла, обязательно приготовлю этот шедевр и наемся до отвала!)))) спасибо за рецепт! =)
Гость (гость)
18 сентября 2013 г.спасибо за рецепт. все получилось ммм-вкусно)))
Палыч (гость)
26 марта 2013 г.Глупая leadia, после приготовления колбаски спирт в ней от 2-х ст. ложек не найдет даже спектральный анализ.
Уважаемый Отар, дети алкоголиками, конечно, не станут, только вот зачем им это в принципе? И потом я писала про своих детей, которым 2 и 4 года. А своих вы можете угощать чем ваша душа пожелает! Приятного аппетита!
Сколько людей, столько и мнений. Но у меня сегодня было 8 гостей и угодила всем: для всех шоколадная колбаса - это вкус детства. Рецепт прост в приготовлении. И очень вкусен. Из 3 приготовленных десертов колбаса ушла быстрей всего))) Только коньяка под рукой не было. Думаю, это он колбасе только на пользу))) И орехи решила положить грецкие.
Отар (гость)
15 сентября 2012 г.Уважаемая leadia Вы думаете что от двух ложечек в этом дети станут алкоголиками???
Этот десерт готовила моя мать. Люблю с детства. Мне 59.
Вкусно и просто! Можно и близких порадовать, детям дать не страшно (если коньяк не добавлять), и на праздничном столе будет смотреться уместно)))
Гость (гость)
23 декабря 2011 г.печенье может быть самое обыкновенное типа "к кофе"
а печенье может всётаки песочное? обычное квадратиками