12 ноября 2011 / gastronom

Шоколадная Колбаса

Шоколадная Колбаса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 4 ст. л.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 200 г
  • измельченный миндаль – 50 г
  • бисквитное печенье – 500 г
  • какао-порошок – 3 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадная Колбаса. Шаг 1
Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы.
Шаг 2
Шоколадная Колбаса. Шаг 2
Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью.
Шаг 3
Шоколадная Колбаса. Шаг 3
Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№19 (123) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное Картошка легко Пирожное Картошка

Вместо рома в тесто для "картошки" можно добавить коньяк или красное полусладкое вино. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Шемякина 25 декабря 2016

Да, вкус детства! Печенье в крошку прокрутила в мясорубке, следом орехи (фундук) в ней же. Получилась немаленькая такая колбасища, но под утренний кофе мы вдвоем её меньше, чем за неделю умяли :)

Елена 28 сентября 2015

А моя мама всегда заменяла молоко и сахар банкой сгущенки. И я так делаю. Очень вкусно

Илона Илона 14 мая 2014

в детстве очень нравился этот десерт, подружки угощали, а моя мама никогда его не готовила и толком я его не поела))) сейчас, когда я уже выросла, обязательно приготовлю этот шедевр и наемся до отвала!)))) спасибо за рецепт! =)

Гость 18 сентября 2013

спасибо за рецепт. все получилось ммм-вкусно)))

Палыч 26 марта 2013

Глупая leadia, после приготовления колбаски спирт в ней от 2-х ст. ложек не найдет даже спектральный анализ.

Ольга Ольга 21 февраля 2013

Уважаемый Отар, дети алкоголиками, конечно, не станут, только вот зачем им это в принципе? И потом я писала про своих детей, которым 2 и 4 года. А своих вы можете угощать чем ваша душа пожелает! Приятного аппетита!

ULIYA KIM 17 декабря 2012

Сколько людей, столько и мнений. Но у меня сегодня было 8 гостей и угодила всем: для всех шоколадная колбаса - это вкус детства. Рецепт прост в приготовлении. И очень вкусен. Из 3 приготовленных десертов колбаса ушла быстрей всего))) Только коньяка под рукой не было. Думаю, это он колбасе только на пользу))) И орехи решила положить грецкие.

Отар 15 сентября 2012

Уважаемая leadia Вы думаете что от двух ложечек в этом дети станут алкоголиками???

Леонид 20 мая 2012

Этот десерт готовила моя мать. Люблю с детства. Мне 59.

Ольга Ольга 18 января 2012

Вкусно и просто! Можно и близких порадовать, детям дать не страшно (если коньяк не добавлять), и на праздничном столе будет смотреться уместно)))

Гость 23 декабря 2011

печенье может быть самое обыкновенное типа "к кофе"

tomichka 19 ноября 2011

а печенье может всётаки песочное? обычное квадратиками