1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрен По-советски
Светлана Фролова
02 ноября 2011 г.

Хрен По-советски

Светлана Фролова
02 ноября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗаготовкаРусская кухняОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 2,5 ст. л.
соль – 1 ст. л. (без верха)
эссенция уксусная 70% – 2 ст. л.
вода – 3 стакана
корни хрена очищенные – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На мясорубку с мелкой решеткой надеть п/э пакет и плотно обвязать его резинкой. Очищенные корни хрена нарезать на маленькие кусочки, провернуть через мясорубку. Хрен быстро переложить из пакета в миску, добавить соль, сахар, воду, эссенцию. (Количество воды можно варьировать в зависимости от того, какая консистенция желательна). Как следует перемешать и быстро разложить по маленьким стерильным банкам с завинчивающимися крышками. Банки плотно закрыть и хранить в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовить хрен надо в хорошо проветриваемом помещении со сквозняком. Лучше всего на балконе или около открытого окна.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Советский шашлык с уксусом и луком

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

РЕЦЕПТ

Хреновина из помидоров

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие ...

РЕЦЕПТ

Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованный хрен на зиму

Если вы любите «злые» приправы, то приготовить маринованный хрен на зиму вам точно стоит. Конечно, нечто похожее легко можно купить в любом супермаркете, однако домашний превосходит магазинный по ...

ПРОДУКТ

Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ