22 июня 2007 / gastronom

Каджунский соус

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г куриного бульона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 150 г стручков бамии
  • банка консервированной красной фасоли, 200 г
  • 2 ч. л. соуса "табаско"
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • лист лавровый
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 200 г протертой мякоти томатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У бамии, обрежьте концы и нарежьте стручки поперек на куски длиной 1 см. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите. Откройте банку консервированной красной фасоли, промойте ее и обсушите. В кастрюле разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте бамию, затем положите лук, чеснок и лавровый лист. Жарьте, помешивая, 5 мин. Затем добавьте мякоть томатов, сахарную пудру, фасоль, куриный бульон и соус "табаско". Перемешайте, дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 мин. Приправьте солью и перцем. КСТАТИ Этот соус превосходно подходит к утке. ПТИЦА Готовим утку
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
133 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, куриный бульон, бамия,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ремулад легко Ремулад

В классической версии ремулада использовался не рыбный соус, а анчоусный экстракт. Но сегодня рыбный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
мусик-пусик 30 августа 2008

Бамию готовят не только в Каджунии но и в арабских странах,с бараниной.А на гарнир рис,без которого не обходится практически не одно блюдо.