Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Каджунский соус

gastronom
03 апреля 2025 г.
1Комментировать

Этот китайский соус с бамией превосходно подходит к утке.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 133.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Каджунская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г куриного бульона
лук репчатый – 1 луковица
150 г стручков бамии
банка консервированной красной фасоли, 200 г
2 ч. л. соуса "табаско"
чеснок – 2 зубчика
1 ч. л. сахарной пудры
лист лавровый
соль и перец по вкусу
оливковое масло – 3 ст. л.
200 г протертой мякоти томатов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У бамии, обрежьте концы и нарежьте стручки поперек на куски длиной 1 см. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Откройте банку консервированной красной фасоли, промойте ее и обсушите. В кастрюле разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте бамию, затем положите лук, чеснок и лавровый лист. Жарьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Затем добавьте мякоть томатов, сахарную пудру, фасоль, куриный бульон и соус "табаско". Перемешайте, дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 мин. Приправьте солью и перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные ребрышки в каджунской смеси

РЕЦЕПТ

Свиные ребрышки в каджунской смеси

Как показывает практика, чем больше жира закрывает слой ребер сверху во время приготовления, тем вкуснее получается мясо внутри. Если вы не любитель жирного мяса, вот вам лайфхак: готовьте как есть, ничего не срезая, но надсеките сало достаточно глубоко, чтобы специи «дошли» до мяса. Потом срежьте запеченное сало с готового мяса, полностью остудите, заверните в пленку и используйте потом…как сало. То есть для бутербродиков на черном хлебе к борщу, для яичниц и жареной картошки.

2 ч

gastronom

Окра, бамия
11 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов
Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
мусик-пусик30 августа 2008 г.

Бамию готовят не только в Каджунии но и в арабских странах,с бараниной.А на гарнир рис,без которого не обходится практически не одно блюдо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ