
Каджунский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г куриного бульона
- лук репчатый – 1 луковица
- 150 г стручков бамии
- банка консервированной красной фасоли, 200 г
- 2 ч. л. соуса "табаско"
- чеснок – 2 зубчика
- 1 ч. л. сахарной пудры
- лист лавровый
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 200 г протертой мякоти томатов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У бамии, обрежьте концы и нарежьте стручки поперек на куски длиной 1 см. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите.
Откройте банку консервированной красной фасоли, промойте ее и обсушите. В кастрюле разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте бамию, затем положите лук, чеснок и лавровый лист. Жарьте, помешивая, 5 мин.
Затем добавьте мякоть томатов, сахарную пудру, фасоль, куриный бульон и соус "табаско". Перемешайте, дайте закипеть. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 мин. Приправьте солью и перцем.
КСТАТИ
Этот соус превосходно подходит к утке.
ПТИЦА
Готовим утку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



В классической версии ремулада использовался не рыбный соус, а анчоусный экстракт. Но сегодня рыбный ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Бамию готовят не только в Каджунии но и в арабских странах,с бараниной.А на гарнир рис,без которого не обходится практически не одно блюдо.