Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 августа 2025 г.

Яблоки, фаршированные мясной смесью

gastronom
02 августа 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
смесь из говяжьего и свиного фарша – 100 г
яблоки – 6 шт.
листики шалфя – 4 шт.
лук – 1 шт.
вяленые помидоры в масле – 1 ст. л.
вино белое сухое – 200 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
говяжья печенка – 100 г
чеснок – 2 зубчика
сок лимонный – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, срезать верхушки и отложить. Вынуть из яблок сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см. Мякоть нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком.

Шаг 2

Вяленые помидоры обсушить на салфетке и вместе с листиками шалфея мелко нарезать.

Шаг 3

Печенку промыть и измельчить, удалив верхнюю пленку и желчные протоки. Перемешать с фаршем, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 10 мин.

Шаг 5

Снять с огня и соединить с яблоками, помидорами и шалфеем.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить яблоки получившейся начинкой, поставить в смазанную маслом форму. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и положить на яблоки. Накрыть их срезанными верхушками, сбрызнуть белым вином и запекать около 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16 (120) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное суфле с сыром
Картофельное суфле с сыром

Картофель - овощ универсальный. Готовят его по-разному: запекают, варят, в том числе и на пару, жарят. Картофель может быть и целый – в мундире (перед приготовлением не забудьте хорошенько потереть ...

56 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

121 рецептов
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Яблоки, фаршированные мясом
Яблоки, фаршированные мясом

Яблоки, фаршированные мясом, запекаются на подушке из риса. Благодаря этому приему вы получаете прекрасный полноценный ужин, богатый белком, углеводами и клетчаткой. Рецепт фаршированных яблок довольно простой и займет у вас не так много времени. Яблоки прекрасно оттеняют вкус свинины и говядины, поэтому рекомендуем взять для этого рецепта смешанный фарш. Хотя никто не мешает использовать индейку или курицу. Бульон можно заменить водой, а фенхель и шалфей — петрушкой и тимьяном. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 20*30 см.

40 мин

gastronom

Свинина со свежими и сушеными яблоками
Свинина со свежими и сушеными яблоками

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на необычную форму кармана: именно благодаря ей начинка сохраняет существенно больше сока, чем обычно

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13112 января 2015 г.

Очень неплохо запечь яблоки,фаршированные печенью,печёночной колбасой+лук....А вот с фаршем сочетается лучше айва.

ОЛЬГА (гость)

26 августа 2013 г.

ЯБЛКИ С КИСЛИНКОЙ ТИПО АНТОНОВКВА. С ФАРШЕМ ИЛИ ФУА-ГРА ЗДРОВО АЙВА.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ