15 октября 2011 / gastronom

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

Вьетнамский суп с рисовой лапшой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • веточки кинзы – 4 шт.
  • свежий корень имбиря – 3 см
  • тонкая рисовая лапша – 200 г
  • стебли зеленого лука – 5 шт.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • бескостная говядина – 300 г
  • кочан молодой капусты
  • небольшой перчик чили – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вьетнамский суп с рисовой лапшой. Шаг 1
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Шаг 2
Вьетнамский суп с рисовой лапшой. Шаг 2
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
Шаг 3
Вьетнамский суп с рисовой лапшой. Шаг 3
Добавить в бульон с мясом сок лайма, имбирь и лапшу, готовить 6 мин. Положить капусту, варить 3 мин. Снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать колечками чили и лука и листиками кинзы.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№15 (185) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев