22 июня 2007 / gastronom

Капустные рулетики тюнь

1923.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г красной фасоли
  • 1 ст. л. рыбного соуса хвак нам (или соевого)
  • 125 г свинины
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 600 г риса
  • (10-12 рулетиков)
  • по 5–6 листьев белокочанной и савойской капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис замочить в холодной воде на 5 ч, затем хорошо промыть, обсушить и смешать с 1 ст. л. соли.
Шаг 2
Фасоль предварительно замочить на ночь, промыть. Обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь в миске с 1 ч. л. соли.
Шаг 3
Свинину мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать свинину, лук, рыбный соус, оставшуюся соль и перец. С капустных листьев аккуратно срезать утолщения, слегка отбить.
Шаг 4
Положить на каждый по 1 ст. л. риса, разровнять. На рис положить по 1 ст. л. фасоли и также разровнять. Затем положить по 1 ч. л. свиного фарша, на него – слой оставшейся фасоли, сверху – слой риса. Начиненные фаршем листья скатать в трубочку и перевязать кухонным шпагатом.
Шаг 5
Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 мин. Готовые рулетики вынуть и положить под груз на 7–10 мин., чтобы стекла лишняя вода. Подавать с маринованным луком, отдельно подать соевый соус.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
334 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, лук, свинина, капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев