1 октября 2011 / gastronom

Мятная настойка

5/5
Голосов: 2
Мятная настойка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спирт – 2 л
  • сахар – 500 г
  • тмин – 1 ст. л.
  • листья перечной мяты – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мятная настойка, шаг №1
Мяту вымыть, обсушить и поместить в стеклянную банку. Всыпать тмин и влить спирт. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место на 6 дней.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мятная настойка, шаг №2
Настой процедить через 3 слоя марли.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мятная настойка, шаг №3
В 1,2 л воды всыпать сахар и варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться. Дать остыть. Соединить настой с сиропом, разлить по бутылкам и дать постоять 2–3 дня.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
На 3,5 л
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (118) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли с водкой Коктейли с водкой

Водка уникальна тем, что может сочетаться в коктейлях буквально с чем угодно: с овощными и фруктовым ...

Коктейли с текилой Коктейли с текилой

Текила — мексиканский крепкий алкогольный напиток из сока голубой агавы. Для коктейлей чаще всего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев