21 сентября 2011 / gastronom

Тосканское мясное рагу

4,67/5
Голосов: 3
Тосканское мясное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • толченый чеснок – 9 зубчиков
  • веточки розмарина – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • черешок сельдерея – 1 шт.
  • небольшой перчик чили – 1 шт.
  • красное сухое вино – 200 мл
  • мука – 2 ст. л.
  • лук – 1 шт.
  • жирная свинина – 50 г
  • куски пышного белого хлеба – 4 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • измельченная мякоть томатов – 500 г
  • говядина – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу, шаг №1
Морковь, лук и чеснок очистить. Сельдерей и чили вымыть. Очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, чили и 1 зубчик чеснока.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу, шаг №2
В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу, шаг №3
Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу, шаг №4
Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам и готовить 5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу, шаг №5
Положить в кастрюлю томатную мякоть, розмарин и 7 зубчиков чеснока. Готовить 10 мин. Влить вино и тушить на большом огне, пока оно полностью не выпарится. Влить в рагу воду так, чтобы мясо было полностью покрыто, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 1,5–2 ч. Понемногу подливать горячую воду, по мере ее выкипания. В конце приправить солью и перцем.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тосканское мясное рагу, шаг №6
Хлеб натереть оставшимся зубчиком чеснока и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Подавать рагу с горячим хлебом, салатом из свежих помидоров и красным вином.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№14 (184) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 14 июня 2017

На вкус как гуляш. Сытно, красиво, ароматно.

Гость 10 марта 2017

Отличный рецепт. Вроде бы, ничего особенного, а получилось очень вкусно. Спасибо!

Гость 20 мая 2013

Не вполне ясен ингридиент "мякоть томатов". Речь идет о томатах в собственном соку или натуральных? На всякий случай добавила 50 на 50 живые и консервированные. При соотношении 500 гр томатов и 200 гр красного вина, 2 часов тушения вид блюда был иным, чем на фото. На фото блюдо сразу после добавления томатов и до тушения. Через 2 часа мясо находится в густом красном однородном овощном соусе, ничего цветного там нет. Но вкус божественный, очень вкусно!

Lubasha777 27 ноября 2011

Рецепт - супер! Оч вкусно, гости оторваться не могли)) Добавила перед началом тушения 7 горошин смеси перцев и лавровый лист 2 штуки, воду же вообще добавлять не пришлось, т.к. достаточное кол-во жидкости (чтобы покрывало мясо) образовалось само собой. С молодым варёным картофелем на гарнир - вообще объедение!))