Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Оссо буко с зимними овощами

gastronom
06 апреля 2025 г.
0Комментировать

Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ТушениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г моркови
100 г черешкового сельдерея
100 г репчатого лука
чеснок – 4 зубчика
масло оливковое
8 мясистых ломтиков телячьей голяшки толщиной 3–4 см, с костью
1 пучок букета гарни
250 мл белого сухого вина
400 мл телячьего бульона
соль
Для гремолаты:
2 ч. л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. рубленой петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 160°С. Овощи нарезать маленькими кубиками. Чеснок раздавить.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем голяшки со всех сторон. Лучше жарить порциями, добавляя масло по мере необходимости. Переложить голяшки на тарелку.

Шаг 3

В этой же кастрюле на несильном огне обжаривать морковь, лук, сельдерей, чеснок вместе с букетом гарни, пока овощи не станут мягкими. Голяшки выложить поверх овощей. Добавить вино, стакан телячьего бульона. Приправить перцем. Жидкость должна достигать середины слоя голяшек.

Шаг 4

Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 ч. Затем перевернуть ломтики телятины и, если необходимо, долить бульона. Тушить еще 1 ч. Смешать ингредиенты гремолаты.

Шаг 5

Когда телятина будет готова, переложить голяшки на огнеупорное блюдо, поставить в духовку с открытой дверцей. С сока, стекшего с телятины, тщательно снять жир, затем процедить в кастрюлю. Слегка уварить, добавить гремолату, приправить солью и перцем по вкусу. Полить этим соусом телятину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

51 рецептов
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана. Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

172 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Проверенный рецепт оссобуко, который точно получится с первого раза
Проверенный рецепт оссобуко, который точно получится с первого раза

Оссобуко — это тушёное мясо, для которого подходит один-единственный отруб — голяшка. Итальянская классика для любителей мозговых косточек.

Оссобуко по - милански

РЕЦЕПТ

Оссобуко по - милански

Оссобуко — популярное блюдо итальянкой кухни. Готовится из телячьей голяшки, овощей и специй методом длительного тушения.

2 ч

елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ