22 июня 2007 / gastronom

Оссо буко с зимними овощами

Телятина ценится за нежный вкус и диетические свойства. По сравнению с говядиной это мясо более светлое и менее жирное. Самое главное в работе с ним – не переготовить.

4239.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г моркови
  • 100 г черешкового сельдерея
  • 100 г репчатого лука
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое
  • 8 мясистых ломтиков телячьей голяшки толщиной 3–4 см, с костью
  • 1 пучок букета гарни
  • 250 мл белого сухого вина
  • 400 мл телячьего бульона
  • соль
Для гремолаты:
  • 2 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку разогреть до 160°С. Овощи нарезать маленькими кубиками. Чеснок раздавить.
Шаг 2
В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем голяшки со всех сторон. Лучше жарить порциями, добавляя масло по мере необходимости. Переложить голяшки на тарелку.
Шаг 3
В этой же кастрюле на несильном огне обжаривать морковь, лук, сельдерей, чеснок вместе с букетом гарни, пока овощи не станут мягкими. Голяшки выложить поверх овощей. Добавить вино, стакан телячьего бульона. Приправить перцем. Жидкость должна достигать середины слоя голяшек.
Шаг 4
Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 ч. Затем перевернуть ломтики телятины и, если необходимо, долить бульона. Тушить еще 1 ч. Смешать ингредиенты гремолаты.
Шаг 5
Когда телятина будет готова, переложить голяшки на огнеупорное блюдо, поставить в духовку с открытой дверцей. С сока, стекшего с телятины, тщательно снять жир, затем процедить в кастрюлю. Слегка уварить, добавить гремолату, приправить солью и перцем по вкусу. Полить этим соусом телятину.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев