1. Главная
  2. Рецепты
  3. Настойка на листьях хрена
gastronom
10 сентября 2011 г.

Настойка на листьях хрена

gastronom
10 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 1178.20 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.47 г/0.07 г/0.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
водка – 0,5 л
большие листья хрена – 4-5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья хрена тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками произвольного размера, удалив грубые черешки. Очень плотно уложить в банку до самого верха, влить водку, накрыть и поставить на нижнюю полку холодильника на 6 дней.

Шаг 2

Процедить настойку через мелкое сито, перелить в чистую бутылку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (118) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хреновуха
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с хреном

Хрен — а точнее, соус с тертым корнем хрена — замечательно сочетается с мясом и рыбой. Причем чем жирнее мясо или рыба, тем органичнее с ними смотрится соус их тертого хрена. Классика жанра — холодец, ...

ГРУППА

Хрен. Как приготовить соус с хреном

Соус из корня хрена замечательно подходит ко многим мясным и рыбным блюдам, а уж холодец или отварной телячий язык без хрена вообще на стол не подают. Острота и "забористость" соуса зависит от ...

РЕЦЕПТ

Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

РЕЦЕПТ

Настойка на лимоне

Настойка на лимоне готовится невероятно просто и фантастически быстро, а ее изысканный вкус способен приятно удивить знатоков подобных напитков. Мы ни в коем случае не призываем вас злоупотреблять ...

ПРОДУКТ

Хрен - описание продукта, как выбирать, как готовить

Хрен выращивают ради его острого на вкус корня, хотя используют и листья. Приготовить вкусную приправу их хрена можно и в домашних условиях – получится идеальная добавка к жареному мясу, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ