Шаг 1
Подготовленную утку посолить и посыпать черным перцем. Обжарить в жире до образования румяной корочки. Положить в жаровню, залить 3 стаканами горячей воды, вином и тушить 30 минут. Добавить очищеный лук. Прожарить муку в масле, положить сахар, развести водой и влить в жаровню.Тушить до готовности, несколько раз переворачивая утку. Готовую птицу положить на блюдо, украсиль луком и залить соусом.

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

ГРУППА

Утка уже давно стала неизменной спутницей Рождества и Нового года, потеснив с пьедестала индейку и гуся. Эта птичка действительно чудо как хороша для праздничного стола, главное – уметь с ней обращаться.




Пока нет комментариев