Рейтинг@Mail.ru
tenno1
11 июля 2025 г.

Лывжа из утки с головками лука

tenno1
11 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Осетинская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 30 г
утка (тушка) – 1 шт.
перец – по вкусу
сахар – 12 г
соль – по вкусу
вино – 0,5 ст. л.
луковицы мелкие – 20 шт.
мука просеянная – 20 г
жир – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовленную утку посолить и посыпать черным перцем. Обжарить в жире до образования румяной корочки. Положить в жаровню, залить 3 стаканами горячей воды, вином и тушить 30 минут. Добавить очищеный лук. Прожарить муку в масле, положить сахар, развести водой и влить в жаровню.Тушить до готовности, несколько раз переворачивая утку. Готовую птицу положить на блюдо, украсиль луком и залить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Птица

ГРУППА

Птица
4074 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Главная птица для новогоднего стола. Праздничные блюда из утки
Главная птица для новогоднего стола. Праздничные блюда из утки

Утка уже давно стала неизменной спутницей Рождества и Нового года, потеснив с пьедестала индейку и гуся. Эта птичка действительно чудо как хороша для праздничного стола, главное – уметь с ней обращаться.

Супы из утки
31 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ