30 августа 2011 / gastronom

Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики

Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица шалота – 1 шт.
  • бескостная баранина – 600 г
  • пучок мяты – 1 шт.
  • небольшие кабачки – 4 шт.
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • горсть листиков тимьяна – 1 шт.
  • вяленые томаты – 100 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 1
Мяту вымыть и обсушить. Измельчить блендером вместе с 0,5 стакана растительного масла в пюре. Баранину вымыть и нарезать на 8 порционных кусков. Накрыть пленкой и слегка отбить с двух сторон. Поместить куски мяса в миску, влить мятное масло, хорошо перемешать. Накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 2
Приготовить соус. Чеснок очистить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг. Нарезать помидоры произвольными кусками.
Шаг 3
Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 3
Измельчить чеснок, помидоры, тимьян и оставшееся масло в однородную пасту. Приправить сахаром, солью и перцем. Поставить в холодильник.
Шаг 4
Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 4
На следующий день кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными лентами. Опустить их в кипящую воду на 30 сек. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Приправить солью и перцем.
Шаг 5
Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 5
Баранину отбросить на сито, собрав мятное масло в миску. Натереть каждый кусок солью и перцем. Положить 2 ленты кабачка крест-накрест. В центр поместить кусок баранины, смазать его 1 ст. л. приготовленного соуса. Накрыть свободными концами кабачковых лент. Так же подготовить оставшиеся куски мяса.
Шаг 6
Барбекю из баранины с овощами Крестики-нолики. Шаг 6
Выкладывать на разогретый гриль или сковороду-гриль швом вниз, жарить по 8 мин. с каждой стороны, поливая мятным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Разложить колечки лука на готовое мясо, как показано на картинке.
Кстати

Рецепт счастья!

Пробудился вкус к красоте? Время «приготовить» красивую кухню! Вот Вам рецепт:
Шаг 1: Загляните в ближайший салон «Кухонный Двор»;
Шаг 2: Выберите самую «вкусную» кухню;
Шаг 3: «Приправьте» красивой столешницей и современной техникой;
Шаг 4: Дождитесь доставки и установки;
Шаг 5: Наслаждайтесь!

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№12 (182) июнь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кийма шашлык легко Кийма шашлык

Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев