24 августа 2011 / sunny-vv

Курица в оливковом масле

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • чеснок – 1 головка
  • курица (голень или бедро) – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо вымыть, снять кожу, срезать жир. Подготовленное мясо положить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, влить масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Выложить мясо на раскаленную сковородку без масла, сверху распределить остатки масла с чесноком. Обжаривать до румяной корочки на сильном огне.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, чеснок, второе блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 апреля 2012

вместо чеснока нарезал лук кольцами,а мясо-обычное куриное филе,и запекал на большом огне в духовке на протвени.получилось ваще шикарно,друзья чуть руки себе не поотгрызали )))

Ell 18 октября 2011

Чеснок сгорел при обжаривании курицы и вся кухня была в дыму