Рейтинг@Mail.ru
sunny-vv
05 июня 2025 г.

Курица в оливковом масле

sunny-vv
05 июня 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 765.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.51 г/62.50 г/2.34
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
чеснок – 1 головка
курица (голень или бедро) – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, снять кожу, срезать жир. Подготовленное мясо положить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, влить масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Выложить мясо на раскаленную сковородку без масла, сверху распределить остатки масла с чесноком. Обжаривать до румяной корочки на сильном огне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...

45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

17 апреля 2012 г.

вместо чеснока нарезал лук кольцами,а мясо-обычное куриное филе,и запекал на большом огне в духовке на протвени.получилось ваще шикарно,друзья чуть руки себе не поотгрызали )))

Soul_In_Fragments18 октября 2011 г.

Чеснок сгорел при обжаривании курицы и вся кухня была в дыму

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ