18 августа 2011 / gastronom

Яблочные ватрушки

5/5
Голосов: 2
Яблочные ватрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 40 г
  • большие яблоки – 4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • цедра и сок 0,5 лимона
  • мед – 2 ст. л.
Для теста:
  • свежие дрожжи – 30 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука – 450 г
  • молоко – 1,25 стакана
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый кардамон – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочные ватрушки, шаг №1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, кардамон, сахар и соль. Тщательно перемешать. Продолжая размешивать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочные ватрушки, шаг №2
В это время приготовить начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблочные ватрушки, шаг №3
Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед и размешать. Добавить яблочную массу, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10–12 мин., чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Яблочные ватрушки, шаг №4
Тесто обмять и дать подняться еще раз.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Яблочные ватрушки, шаг №5
Из готового теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень на расстоянии 4–5 см друг от друга и оставить на 10–15 мин. для расстойки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Яблочные ватрушки, шаг №6
Разогреть духовку до 210°C. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки или узкой бутылки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 15–20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 19 (75), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ватрушки с творогом средне Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит ...

Булочки - рецепты Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 18 ноября 2012

отличные получаются ватрушки! Спасибо! Не первый год их готовлю.

Гость 2 сентября 2012

Очень вкусно! Сынок пальчики облизывал..Огромное спасибо!)