14 апреля 2008 / gastronom

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 1 стакан
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • тунец консервированный – 300 г
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
  • соль – 0,25 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • орехи кедровые – 0,25 стакана
  • оливки, фаршированные лимоном – 50 г
  • маслины по количеству порций – 50 г
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • укроп – 1 пучок
  • перец болгарский – по вкусу
  • молоко – 0,25 стакана
  • вода теплая – 0,3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 1
Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Шаг 2
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 2
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 3
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 3
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкимиколечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 4
Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.
Шаг 5
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 5
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.
Шаг 6
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом. Шаг 6
Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
397 ккал
Белки
19 г
Жиры
27 г
Углеводы
21 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№07(39) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Соусы к пасте Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Мое мнение - или песто, или укроп. И то, и другое - пахучее до невозможности, зачем же их друг на друга натравливать? И за 30 минут я не знаю, что там останется и от теста, и от начинки. Уголь?