Вы можете для этой пиццы использовать и своё любимое тесто, а вот, чтобы пицца с начинкой (топпингом) из консервов получилась вкусной, приготовьте её по нашему проверенному рецепту.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5jYlmilLrEnlbCw2mQYu39bFsPrfayoZApsN6qkYb9I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmODA5ZTZmLTVjZTYtNGU2MS1iOTJmLTM2YjcwZGRmZjYyOC5qcGc.webp)
Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/-UrYceNMsYZ3ebIoTzDZjAkQnyiWZpYT2izDMIhdGO8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZmU0YWQwLWM4NDEtNDg0Ny04MGI4LTdlMjgyYjQ1ZDQwZS5qcGc.webp)
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/jbAl4CQH7FnnCuDl44lHkUif9ebGHHNtFCKKYKZ_aGI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMGIwNjM1LWFjMmYtNDY3Zi05MWViLTU5NWRiMmY1N2U4NC5qcGc.webp)
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкимиколечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/4C8w0tleenjIWavqwHKzqizMmMy0WSUafuDNBldtXZY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MzIzNWUwLTU3MGQtNDJkNi1iY2VkLWM1NzVjODZiODljNC5qcGc.webp)
Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/qlxF8PzezEROVGrW6C9aU4qNsKsFcz5UvfC4_hlLuuk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYTIxMTIxLTU3NGItNDE5My1hZTNmLTEyM2UxYTk1NjUzYi5qcGc.webp)
Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/lLrcxvaOPVMyQpYduHQRlLrt4vLcRT3dPIv9ubSmFS0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkMWQ5ZDE4LWQzZmYtNGJjOC05OWQzLTI1MjRhN2YwNTJlNi5qcGc.webp)
Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...
![Основные блюда из тунца](/assets/default_anons_image.webp)
Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Пока нет комментариев