1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
gastronom
14 апреля 2008 г.

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

gastronom
14 апреля 2008 г.
1Комментировать

Вы можете для этой пиццы использовать и своё любимое тесто, а вот, чтобы пицца с начинкой (топпингом) из консервов получилась вкусной, приготовьте её по нашему проверенному рецепту.

Сложность: средне
Калории: 397.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.00 г/27.00 г/21.00
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 1 стакан
масло оливковое – 1 ст.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
тунец консервированный – 300 г
чеснок молодой – 2 зубчика
базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
соль – 0,25 ч.л.
соль – по вкусу
орехи кедровые – 0,25 стакана
оливки, фаршированные лимоном – 50 г
маслины по количеству порций – 50 г
дрожжи сухие – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
перец болгарский – по вкусу
молоко – 0,25 стакана
вода теплая – 0,3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто, как описано в основном рецепте. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.

Шаг 2

Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины нарезать тонкимиколечками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

Смешать в миске тунца с маслинами, оливками и укропом.

Шаг 5

Тесто разделить на 4 части. Раскатать каждую в небольшую лепешку. Выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом. Сделать вилкой на тесте частые проколы.

Шаг 6

Смазать каждую лепешку соусом песто, не доходя до края (примерно 1 см). Выложить начинку из тунца и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №07(39) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Основные блюда из тунца
Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

54 рецептов
Салаты и закуски из тунца
33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

384 рецептов
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Александр Ильин
Александр Ильин10 июля 2008 г.

Мое мнение - или песто, или укроп. И то, и другое - пахучее до невозможности, зачем же их друг на друга натравливать? И за 30 минут я не знаю, что там останется и от теста, и от начинки. Уголь?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ