
Шоколадная меренга с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежая вишня – 500 г
- ликер "Амаретто" – 2 ст. л.
Для крема:
- пудра сахарная – 150 г
- густая сметана – 200 г
- сливки жирностью 35% – 150 мл
- миндаль молотый – 3 ст. л.
- шоколад – 80 г
Для меренги:
- белки – 4 шт.
- сахар – 200 г
- молотая корица – 0,5 ч. л.
- какао-порошок – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить меренгу. Взбить белки в крепкую пену. Какао-порошок просеять через сито и постепенно смешать с белками, сахаром и корицей. Взбивать, пока смесь не будет плотной и блестящей.
Шаг 2

Разогреть духовку до 140°C. Вырезать 2 круга из пергамента, поставить на один разъемную форму без дна диаметром 20 см. Выложить внутрь формы половину белковой смеси. Снять форму. Выложить оставшуюся смесь на второй пергаментный круг. Переложить круги из пергамента с белковой массой на противень и выпекать в течение 1 ч, затем выключить духовку и оставить еще на 1 ч.
Шаг 3

Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки. Положить в сотейник, влить «Амаретто» и 2 ст. л. воды. Довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4

Приготовить крем. Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и растопить на водяной бане. Немного остудить.
Шаг 5

Взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить миндаль и растопленный шоколад. Сливки взбить в густую пену и смешать со сметанно-шоколадной массой.
Шаг 6

Меренги достать из духовки, охладить и снять с пергамента. Проложить коржи половиной крема и вишен. Смазать торт сверху оставшимся кремом и украсить ягодами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с ...




Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем ...

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были ...

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев