
26 июля 2011 /
fanilla
Спаржевая фасоль с овощами
Хоть гарнир, хоть основное блюдо – спаржевая фасоль из семейства бобовых, а значит, может заменить мясо при необходимости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кетчуп – 2 ст. л.
- лук мелкий – 4 шт.
- паста томатная – 1 ст. л.
- морковь крупная – 4 шт.
- спаржевая фасоль – 300-400 г
- крупные помидоры – 1 шт.
- соус соевый – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь разрезать пополам вдоль. Затем каждую половинку – на брусочки. Лук очистить и разрезать пополам или на 4 части в зависимости от его величины.
В сотейнике на растительном масле обжарить морковь до золотистого цвета. Переложить на тарелку, поджарить в этом же масле лук.
Вскипятить воду. Со спаржевой фасоли срезать кончики и бросить ее в кипящую воду на 2-3 минуты.
Сделать соус. Для этого смешать в миске соевый соус, кетчуп, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
В сотейник выложить спаржевую фасоль, лук, морковь и порезанный на 8 частей помидор. Залить соусом и тушить 10 минут. Затем добавить чуть больше полстакана воды и тушить еще 10 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Хозяйке на заметку
Лучше всего для этого блюда подходит зеленая или фиолетовая спаржевая фасоль.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев