4 июля 2011 / gastronom

Сырный рулет

Сырный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мак и кунжутные семечки – по 1 ст. л.
  • мелко нарезанная свежая мята – 3 ст. л.
  • сливочный сыр – 250 г
  • сыр рикотта – 200 г
  • тертый российский сыр – 250 г
  • маслины без косточек – 80 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • щепотка кайенского перца
  • соус табаско – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырный рулет. Шаг 1
Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать кружками. Взбить сливочный сыр с рикоттой до однородной массы. Добавить российский сыр, оливки, лук, соус табаско и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Сырный рулет. Шаг 2
На большом листе фольги распределить ровным слоем мяту, мак и кунжут. Сформировать из сырной массы полено, выложить его на фольгу и обвалять в подготовленной смеси. Плотно завернуть сырное полено в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей на стол нарезать ломтиками и уложить на блюдо.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (98) сентябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 3 октября 2011

Обалденная вещь! (Но хочу сказать, что на любителя). Подавала на крекерах с сухим или полусладким (это уж кому как больше нравилось) белым вином! Ушло на ура! Еще можно обвалять не в маке с мятой, а предположим в толченом грецком орехе или миндале.