
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – очень аппетитная и легкая закуска в греческом стиле. Баклажаны используйте любого сорта, лучше, конечно, белые или граффити, но подойдут и обычные фиолетовые. Эта закуска будто специально придумана для тех, кто не переносит кожицу у баклажанов. А значит, может понравиться практически каждому. Рекомендуем для рецепта брать молодые крепкие баклажаны, свежайший молодой чеснок и обязательно оливковое масло первого отжима. Зелень для подачи подойдет любая – петрушка, кинза, зеленый лук – все, что вы любите.
Шаг 1
Баклажаны вымойте и очистите от кожицы при помощи картофелечистки. Нарежьте мякоть небольшими брусочками или полукружиями толщиной не более сантиметра.
Шаг 2
Вскипятите примерно полтора литра воды, добавьте в кастрюлю с водой столовую ложку соли – рассол должен быть крепким. Загрузите в кипящий рассол нарезанные баклажаны, доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Тем временем очистите и мелко порубите чеснок. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Покатайте лимон по столу наложенными друг на друга ладонями с нажимом. Затем выжмите из него нужное количество сока.
Шаг 4
Откиньте баклажаны на дуршлаг. Смешайте в миске рубленый чеснок с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем. Загрузите в миску с заправкой еще горячие отваренные баклажаны, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Попробуйте баклажаны на соль и кислоту. Если требуется, добавьте. Дайте маринованным баклажанам быстрого приготовления полностью остыть и напитаться соусом.
Шаг 6
Можно употреблять быстро замаринованные баклажаны сразу, посыпав их мелко нашинкованной свежей зеленью, а можно дать баклажанам постоять в холодильнике несколько часов – они станут еще вкуснее.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...
Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

ПРОДУКТ
Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...
Рецепт интересный. Но про рассол тоже хотелось бы что-то понимать.
А вы уверены, что на фото, маринованные баклажаны? А не что-то под сырной шапкой? И еще вопрос - рассол? как его готовить? и укладывать у него уже горячие (жаренные) баклажаны, или в горячий рассол - холодные баклажаны? непонятно!