Рейтинг@Mail.ru
Елена Дёмина
27 июня 2011 г.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Елена Дёмина
27 июня 2011 г.
2Комментировать
Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Маринованные баклажаны быстрого приготовления (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – очень аппетитная и легкая закуска в греческом стиле. Баклажаны используйте любого сорта, лучше, конечно, белые или граффити, но подойдут и обычные фиолетовые. Эта закуска будто специально придумана для тех, кто не переносит кожицу у баклажанов. А значит, может понравиться практически каждому. Рекомендуем для рецепта брать молодые крепкие баклажаны, свежайший молодой чеснок и обязательно оливковое масло первого отжима. Зелень для подачи подойдет любая – петрушка, кинза, зеленый лук – все, что вы любите.

Сложность: легко
Калории: 157.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.11 г/12.93 г/8.10
МаринованиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Баклажан 600 г
Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Лимонный сок 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымойте и очистите от кожицы при помощи картофелечистки. Нарежьте мякоть небольшими брусочками или полукружиями толщиной не более сантиметра.

Шаг 2

Вскипятите примерно полтора литра воды, добавьте в кастрюлю с водой столовую ложку соли – рассол должен быть крепким. Загрузите в кипящий рассол нарезанные баклажаны, доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Тем временем очистите и мелко порубите чеснок. Лимон вымойте и ошпарьте кипятком. Покатайте лимон по столу наложенными друг на друга ладонями с нажимом. Затем выжмите из него нужное количество сока.

Шаг 4

Откиньте баклажаны на дуршлаг. Смешайте в миске рубленый чеснок с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем. Загрузите в миску с заправкой еще горячие отваренные баклажаны, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Попробуйте баклажаны на соль и кислоту. Если требуется, добавьте. Дайте маринованным баклажанам быстрого приготовления полностью остыть и напитаться соусом.

Шаг 6

Можно употреблять быстро замаринованные баклажаны сразу, посыпав их мелко нашинкованной свежей зеленью, а можно дать баклажанам постоять в холодильнике несколько часов – они станут еще вкуснее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как вариант: баклажаны можно целиком, не очищая, отварить в воде, приготовить на пару или запечь в духовке до мягкости. Затем остудить, снять кожицу и нарезать мякоть или грубо порвать вилками. Затем заправлять маринадом с добавлением соли.
КСТАТИ
Вместо лимонного сока для маринованных баклажанов быстрого приготовления можно использовать белый винный уксус, а для большей выразительности вкуса можно добавить 1–2 чайные ложки сахара.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

802 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1059 рецептов
Огурцы маринованные на зиму
Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи из тыквы быстро
Оладьи из тыквы быстро

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся рецептом этого замечательного блюда. Аппетитные оладушки с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой… ...

20 мин
Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму у нас заготавливать любят, поэтому и свой собственный рецепт их есть практически у каждой хозяйки. Однако почему бы не попробовать что-то новое?! Тем более, что наш ...

1 ч
Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

45 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Я_Янина25 сентября 2011 г.

Рецепт интересный. Но про рассол тоже хотелось бы что-то понимать.

Олеся Пуряева
Олеся Пуряева11 июля 2011 г.

А вы уверены, что на фото, маринованные баклажаны? А не что-то под сырной шапкой? И еще вопрос - рассол? как его готовить? и укладывать у него уже горячие (жаренные) баклажаны, или в горячий рассол - холодные баклажаны? непонятно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ