27 июня 2011 / Елена Дёмина

Быстро маринованные баклажаны

Этот замечательный рецепт подарил моей маме её приятель из Дагестана. И я думаю, что это один из лучших способов приготовления баклажан, так как масла уходит минимальное количество. Да и просто вкусная закуска!
Быстро маринованные баклажаны
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Овощи
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • баклажан – 3 шт.
  • перец болгарский
  • лимон (сок) – 1/2 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать дольками. Подготовить рассол (он должен быть очень пересоленным). Опустить дольки в кипящий рассол и варить буквально 5 минут. Откинуть на дуршлаг. В еще горячие баклажаны добавить масло, лимонный сок, соль, перец и нарубленный чеснок. Дать настояться, пока не остынет.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 25 сентября 2011

Рецепт интересный. Но про рассол тоже хотелось бы что-то понимать.

Олеся Пуряева Олеся Пуряева 11 июля 2011

А вы уверены, что на фото, маринованные баклажаны? А не что-то под сырной шапкой? И еще вопрос - рассол? как его готовить? и укладывать у него уже горячие (жаренные) баклажаны, или в горячий рассол - холодные баклажаны? непонятно!