12 февраля 2021 / Ольга

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

0/5
Голосов: 0
Маринованные баклажаны с яйцом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 шт.
  • перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соевый соус — 1,5 ст.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок(а)
  • вода (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны) — 1 л
  • лимон — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — 1 щепотка
  • перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
  • соль
  • кунжут (обжаренный) — 0,5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №1
Подготовим овощи.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №2
Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №3
Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №4
Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №5
Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №6
Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №7
Мелко нарезаем зелень, острый перец - дольками, чеснок (2 зуб.) - мелко рубим.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №8
Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №9
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №10
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №11
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №12
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №13
Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Маринованные баклажаны с яйцом и овощами, шаг №14
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев