1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Маринованные баклажаны с яйцом и овощами
Ольга
12 февраля 2021 г.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

Ольга
12 февраля 2021 г.

Маринованные баклажаны с яйцом и овощами
Маринованные баклажаны с яйцом и овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажан — 2 шт.
перец болгарский — 1 шт.
огурец — 1 шт.
помидор — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 шт.
перец чили (по желанию) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
соевый соус — 1,5 ст.л.
масло оливковое — 4 ст.л.
зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок(а)
вода (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны) — 1 л
лимон — 1 шт.
перец черный (молотый) — 1 щепотка
перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка
соль
кунжут (обжаренный) — 0,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим овощи.

Шаг 2

Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

Шаг 3

Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

Шаг 4

Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.

Шаг 5

Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

Шаг 6

Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

Шаг 7

Мелко нарезаем зелень, острый перец - дольками, чеснок (2 зуб.) - мелко рубим.

Шаг 8

Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

Шаг 9

Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

Шаг 10

Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

Шаг 11

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

Шаг 12

Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

Шаг 13

Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.

Шаг 14

Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает ...

РЕЦЕПТ

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ