
Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!
Шаг 1
Подготовим овощи.
Шаг 2
Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.
Шаг 3
Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.
Шаг 4
Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.
Шаг 5
Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.
Шаг 6
Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.
Шаг 7
Мелко нарезаем зелень, острый перец - дольками, чеснок (2 зуб.) - мелко рубим.
Шаг 8
Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).
Шаг 9
Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.
Шаг 10
Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.
Шаг 11
На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.
Шаг 12
Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.
Шаг 13
Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.
Шаг 14
Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита!
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и ...
Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда ...

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

ГРУППА

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик. Но если вы принципиально не желаете использовать подобный продукт, поступите иным образом. Возьмите немного сушеных лесных грибов (в идеале белых), измельчите их в блендере и затем получившейся «крошкой» посыпьте жареные баклажаны в конце приготовления. Только в этом случае мы бы рекомендовали немного посолить блюдо: так точно будет вкуснее.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — очень аппетитная и легкая закуска в греческом стиле. Баклажаны используйте любого сорта, лучше, конечно, белые или граффити, но подойдут и обычные фиолетовые. Эта закуска будто специально придумана для тех, кто не переносит кожицу у баклажанов. А значит, может понравиться практически каждому. Рекомендуем для рецепта брать молодые крепкие баклажаны, свежайший молодой чеснок и обязательно оливковое масло первого отжима. Зелень для подачи подойдет любая — петрушка, кинза, зеленый лук — все, что вы любите.
Пока нет комментариев