Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Мильфей из томатов

gastronom
09 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 185.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 2 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
авокадо – 1 шт.
листья салата-латука – 8 шт.
веточка тархуна – 1 шт.
соль – по вкусу
крупные мясистые помидоры – 16 шт.
яблоко – 1 шт.
укроп – 2 веточки
сок 1 лимона
палочки крабовые – 500 г
винный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.

Шаг 2

Из помидоров вынуть ложкой семена, мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Тем временем приготовить начинки. Латук, тархун и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко. Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с тархуном, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.

Шаг 4

Смешать латук и укроп, заправить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Посолить, поперчить. Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.

Шаг 5

Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров. Сверху распределить половину крабовой начинки. Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.

Шаг 6

Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку. Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (161) август 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тапас
Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как «ходить по барам, общаться с ...

47 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

80 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Закуски из морепродуктов во французском стиле
Закуски из морепродуктов во французском стиле

Что рисует воображение при словосочетании «закуски из морепродуктов во французском стиле»? Пожалуй, в первую очередь – блюда с колотым льдом, на котором разложены свежайшие устрицы. Мидии, припущенные ...

11 рецептов
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую – или как основное блюдо. Их можно нафаршировать и подать к столу сырыми, а можно запечь в духовке ...

59 рецептов
В Москве открылся первый  мильфей-бар
В Москве открылся первый мильфей-бар

Шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель запустил новую десертную карту и открыл первый в столице мильфей-бар.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова15 апреля 2015 г.

Андрей Снегирь, вы у нас решили поработать Петросяном спасибо, не нужно.

Андрей Снегирь (гость)

15 апреля 2015 г.

К данному рецепту я бы порекомендовал добавить шафрана, фуагра, ложку черной икры, кетчупа и горчицы. Затем взбить все миксером, намазывать на батон.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ