23 июня 2011 / gastronom

Мильфей из томатов

Мильфей из томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата-латука – 8 шт.
  • веточка тархуна – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • крупные мясистые помидоры – 16 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сок 1 лимона
  • палочки крабовые – 500 г
  • винный уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мильфей из томатов. Шаг 1
На помидорах сделать сверху крестообразные надрезы, опустить плоды на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Срезать верхушки и донышки. Надрезать каждый помидор пополам, не разрезая мякоть с противоположной стороны от надреза.
Шаг 2
Мильфей из томатов. Шаг 2
Из помидоров вынуть ложкой семена, мякоть распластать на разделочной доске в прямоугольники. Сложить их в глубокий поддон, накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Мильфей из томатов. Шаг 3
Тем временем приготовить начинки. Латук, тархун и укроп вымыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Авокадо очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть нарезать такими же кубиками, как и яблоко. Крабовые палочки очень мелко нарезать и смешать с тархуном, майонезом и соком лимона. Поставить в холодильник.
Шаг 4
Мильфей из томатов. Шаг 4
Смешать латук и укроп, заправить 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Посолить, поперчить. Смешать яблоко и авокадо, добавить оставшееся масло и уксус, соль и перец.
Шаг 5
Мильфей из томатов. Шаг 5
Поместить в прямоугольную миску, застеленную пленкой, 4 полоски помидоров. Сверху распределить половину крабовой начинки. Накрыть следующими полосками, разложить половину зелени и смесь из яблока и авокадо.
Шаг 6
Мильфей из томатов. Шаг 6
Снова накрыть помидорами, распределить оставшуюся зелень и крабовую начинку. Положить сверху последние помидоры. Поставить в холодильник. Перед подачей аккуратно перенести лопаткой на сервировочные тарелки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Количество калорий
185 ккал
Источник
"Школа гастронома"
№15 (161) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Тапас Тапас

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это ...

Террин, паштет в террине Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...

Фаршированные помидоры Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры универсальны: их можно использовать как закуску – холодную или горячую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 15 апреля 2015

Андрей Снегирь, вы у нас решили поработать Петросяном спасибо, не нужно.

Андрей Снегирь 15 апреля 2015

К данному рецепту я бы порекомендовал добавить шафрана, фуагра, ложку черной икры, кетчупа и горчицы. Затем взбить все миксером, намазывать на батон.