13 июня 2011 / gastronom

Томатные соусы

Томатные соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пебронаты (томатного соуса с перцем):
  • сладкие перцы – 6 шт.
  • помидор среднего размера – 500 г
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 2 шт.
  • красное сухое вино – 120 мл
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • ягоды можжевельника – 6 шт.
  • петрушка и тимьян – по 2 веточки
Для простого томатного соуса:
  • помидор среднего размера – 1 кг
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • лук мелкий – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка
  • чеснок – 1 зубчик
Для соуса айяд:
  • помидор среднего размера – 500 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • базилик – 4 веточки
  • чеснок – 4 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатные соусы. Шаг 1
Готовим простой томатный соус. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мелко нарезать. Лук, чеснок и базилик измельчить. Сложить все в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и тушить на слабом огне 30 мин.
Шаг 2
Томатные соусы. Шаг 2
Протереть овощи через сито.
Шаг 3
Томатные соусы. Шаг 3
Готовим пебронату. Лук, чеснок и зелень измельчить, обжаривать в 2 ст. л. масла 5 мин. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Варить 20 мин. Остудить и тщательно протереть через сито.
Шаг 4
Томатные соусы. Шаг 4
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками перцы, готовить 3 мин. Добавить муку и подогретое красное вино, перемешать. Выпарить на две трети. Добавить томатное пюре и варить 5 мин.
Шаг 5
Томатные соусы. Шаг 5
Готовим соус айяд. Помидоры запечь на гриле или в духовке, разогретой до 200°C, 10 мин.
Шаг 6
Томатные соусы. Шаг 6
Чеснок и базилик истолочь в ступке. Добавить протертые через сито помидоры и медленно влить оливковое масло. Взбить венчиком до загустения.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (162) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы-дипы Соусы-дипы

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, ...

Соусы с яблоками Соусы с яблоками

 Рецепты с яблоками:Десерты с яблоками Заготовки с яблоками Напитки из ...

Ткемали Ткемали

Основные ингредиенты соуса ткемали – слива ткемали, чеснок, пряные травы, молотый перец. Из ...

Лечо Лечо

Лечо (венг. lecsó) — венгерское овощное блюдо, популярное также во мноих других странах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Поваренок 31 января 2015

Готовила пеброната. Очень-очень вкусно получается.