8 августа 2019 / gastronom

Оркьетти с колбасками и овощами

Оркьетти – паста небольшого формата в виде монеток. Она очень выигрышно смотрится в блюде. Но если вы не смогли купить такую, просто используйте другой вид короткой пасты, например, бантики или спиральки.

Оркьетти с колбасками и овощами
Оркьетти с колбасками и овощами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г оркьетти
  • 350 г острой копченой колбасы (например, чоризо или похожей)
  • 2 стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
  • 250 г грибов
  • 300 г помидоров черри
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 125 мл сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Оркьетти с колбасками и овощами. Шаг 1
Нарежьте кубиками колбасу. У лука-порея удалите жесткие внешние листья. Разрежьте стебель пополам вдоль и тщательно промойте. Нарежьте порей тонкими полукольцами. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Крупно порубите листья петрушки.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой варилась паста.
Шаг 3
Оркьетти с колбасками и овощами. Шаг 3
Разогрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Положите лук-порей и жарьте, часто помешивая, 8–9 мин., пока порей не станет мягким и золотистым. Добавьте грибы и готовьте еще 8–10 мин., пока полностью не выпарится жидкость из сковороды. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте копченую колбасу и жарьте 4–5 мин. Положите в сковороду помидоры черри и жарьте еще 5 мин. Посолите, поперчите и посыпьте сушеными хлопьями чили. Уменьшите огонь до минимального.
Шаг 5
Оркьетти с колбасками и овощами. Шаг 5
Смешайте 3/4 стакана воды из-под пасты со сливками. Вылейте в сковороду с овощами и перемешайте. Готовьте 5 мин., чтобы соус немного загустел.
Шаг 6
Оркьетти с колбасками и овощами. Шаг 6
Переложите в соус пасту и листья петрушки и перемешайте. Готовьте, часто помешивая, еще 1–2 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (311) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

паста, итальянская кухня,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев