31 мая 2011 / SurovaEkaterina

Салат из баклажанов с петрушкой

Это фантастический салат!! невероятно вкусное блюдо!!!!! на вкус как грибы Когда мой муж попробовал, то не поверил, что грибов там нет....искал..и не нашел делаю его сразу тройную порцию и готовила уже полмиллиона раз! :))
4,5/5
Голосов: 2
Салат из баклажанов с петрушкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Салаты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 1 большой зубчик
  • соль – по вкусу
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло для заправки – 4 ст. л.
  • большие баклажаны – 2 шт.
  • петрушка – 1 небольшой пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С баклажанов срезать шкурку. Нарезать на пластинки вдоль по всей длине. Посолить со всех сторон и положить в дуршлаг на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Ополоснуть баклажаны под струей воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень в один ряд и смазать с помощью кисточки маслом с двух сторон каждую пластинку. Поставить на 10 минут в духовку. Затем перевернуть каждую пластинку и запекать еще 10 минут. Вынуть и остудить. Сделать заправку. Смешать уксус, масло, натереть чеснок и посолить. Петрушку порубить. Баклажаны нарезать на тонкие полоски. Залить заправкой и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, перемешать. Закрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.
Хозяйке на заметку
Это фантастический салат! Невероятно вкусное блюдо! На вкус как грибы. Когда мой муж попробовал, то не поверил, что грибов там нет - искал и не нашел. Делаю сразу тройную порцию. Готовила уже полмиллиона раз!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 7 октября 2016

Салат традиционный.

Ирина 10 октября 2014

Не ожидала, но: салат действительно фантастический, на вкус и правда как грибы, и я тоже теперь делаю тройную порцию) Спасибо огромное за рецепт! Теперь это любимый салат моих родителей, когда приезжаю к ним в гости - готовлю сразу большую кастрюльку.