22 мая 2011 / gastronom

Киш со шпротами и черри

Киш со шпротами и черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • тертый пармезан – 50 г
  • консервированные шпроты в масле – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры черри – 200 г
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • картофель – 150 г
Для теста:
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш со шпротами и черри. Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Соединить в кухонном комбайне муку и соль, положить масло и взбивать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить яйцо и взбить до получения однородного теста. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать на поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт.
Шаг 2
Киш со шпротами и черри. Шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. Разъемную форму для выпечки смазать маслом, застелить дно пергаментом. Аккуратно уложить тесто в форму, выступающие края срезать. Вилкой сделать на тесте частые проколы.
Шаг 3
Киш со шпротами и черри. Шаг 3
Накрыть форму листом пергамента и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу, готовить в духовке еще 5 мин.
Шаг 4
Киш со шпротами и черри. Шаг 4
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, 8 мин., до полуготовности. Слить, дать остыть и нарезать ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Зеленый лук промыть и измельчить.
Шаг 5
Киш со шпротами и черри. Шаг 5
Взбить сливки, яйца и пармезан в большой миске. Приправить черным перцем и посыпать луком.
Шаг 6
Киш со шпротами и черри. Шаг 6
Выложить на тесто картофель и помидоры. Влить сливочную смесь. Сверху разложить шпроты. Запекать 35 мин., пока начинка не загустеет и не станет золотистой. Подать киш к столу холодным или горячим.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Вкусный киш, необычный, нежный, заливка хорошо вписывается к шпротам и картошки думала будет мало, но взяла по рецепту на один слой, и на вкус самое оно получилось. Тесто - особый плюс блюда, для многих рецептов подойдет.