27 октября 2015 / gastronom

Картофельный пирог

Картофельный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • масло сливочное – 75 г
  • мука – 150 г
  • желток – 1 шт.
Для начинки:
  • копченое сало – 150 г
  • лук мелкий – 3 шт.
  • картофель – 500 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельный пирог. Шаг 1
Просеять в миску муку с солью. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавляя небольшими порциями воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Картофельный пирог. Шаг 2
Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими кружками, лук – кольцами, сало – небольшими кусочками.
Шаг 3
Картофельный пирог. Шаг 3
Отрезать от теста 1/3, отложить. Оставшееся раскатать в тонкий пласт.
Шаг 4
Картофельный пирог. Шаг 4
Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Положить на тесто слой картофеля.
Шаг 5
Картофельный пирог. Шаг 5
Положить на картофель слой сала и лука. Продолжать укладывать начинку слоями. Каждый слой слегка приправлять солью и перцем.
Шаг 6
Картофельный пирог. Шаг 6
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог и аккуратно защипнуть края. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Смазать пирог желтком и поставить в разогретую до 160°C духовку на 1 ч 15 мин. Подавать теплым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№09 (179) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев