22 мая 2011 / gastronom

Мясные шарики

Мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • нарезанная мята – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • фарш из баранины – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясные шарики. Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Мясные шарики. Шаг 2
Соединить фарш с луком, сыром, панировочными сухарями, мятой, солью и перцем. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша шарики размером с большой грецкий орех.
Шаг 3
Мясные шарики. Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шарики со всех сторон, 6–8 мин., до образования коричневой корочки. На пикнике шарики можно нанизать на шампуры и подогреть на углях или гриле.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев