22 мая 2011 / gastronom

Мясные шарики

Мясные шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • нарезанная мята – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • фарш из баранины – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Мясные шарики, шаг №1
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Мясные шарики, шаг №2
Соединить фарш с луком, сыром, панировочными сухарями, мятой, солью и перцем. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша шарики размером с большой грецкий орех.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Мясные шарики, шаг №3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шарики со всех сторон, 6–8 мин., до образования коричневой корочки. На пикнике шарики можно нанизать на шампуры и подогреть на углях или гриле.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (113) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев