22 июня 2007 / gastronom

Фрикадельки в корочке из ветчины

Фрикадельки существуют как будто нарочно для кап-
ризных детей. От них не сможет отказаться даже самый отъявленный приве-
реда. Взрослый - тем более.

2594.jpg
2594.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • помидор – 2 шт
  • 20 г каперсов
  • творога – нежирный, 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного)
  • 1 ч. л. каперсов
  • 200 г картофеля
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ломтика ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15-20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.
Шаг 2
Тем временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой, творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси фарша с творгом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.
Шаг 3
Масло разогреть в сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10 мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.
Шаг 4
Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем. Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
680 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев