11 мая 2011 / gastronom

Суп с нутом и говядиной

Этот суп с нутом и говядиной отличается от первых блюд, к которым мы привыкли, довольно экзотическим вкусом и оригинальным ароматом. Дело в том, что в состав входят сок и цедра апельсина, которые традиционно используются для выпечки и десертов. Но нам такое нетривиальное решение показалось интересным, и мы проверили его на практике. Сразу скажем: суп с нутом и говядиной все же похож на суп, а не на компот, так как в процессе длительного томления в духовке (в течение трех часов) цитрусовые ноты сильно преображаются. Но характерные отголоски, конечно же, слышны, что, как нам кажется, идет блюду только на пользу.
 

0/5
Голосов: 0
Суп с нутом и говядиной
Суп с нутом и говядиной, главная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухой нут – 200 г
  • мякоть говядины – 800 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • картофель – 700 г
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • питьевая вода – 1,5–2 л
  • консервированные помидоры – 800 г
  • молотый тимьян и паприка – по 1 ч. л.
  • цедра и сок 1/2 апельсина
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп с нутом и говядиной, замачивание нута
Подготовьте ингредиенты супа. Прежде всего, насыпьте нут в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала бобовые слоем не менее 5 см. Оставьте на 3 часа, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Суп с нутом и говядиной, нарезка говядины, моркови, картофеля
Говядину вымойте, затем крупно нарежьте. Морковь и картофель вымойте, очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Картофель поместите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте в ней до использования, чтобы клубни не потемнели.
Шаг 3
Суп с нутом и говядиной, нарезка сельдерея и лука
Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Луковицу очистите и порубите. Розмарин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листочки.
Шаг 4
Суп с нутом и говядиной, варка всех ингредиентов
В кастрюле доведите до кипения воду. Положите мясо, нут и подготовленные овощи. Доведите до кипения и снимите пену. Положите помидоры, приправьте тимьяном и паприкой.
Шаг 5
Суп с нутом и говядиной, добавление розмарина, цедры и сока апельсина
Добавьте розмарин, сок и цедру половины апельсина. Посолите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Закройте кастрюлю и готовьте суп в духовке, нагретой до 180°C, в течение трех часов.
Полезный совет

В аромат супа с нутом и говядиной добавятся приятные дымные ноты, если вместо обычной молотой паприки вы положите в блюдо копченую. И непременно проверьте срок годности этой пряности: чем она свежее, тем эффективнее проявляет свои свойства.

Кстати

Суп с нутом и говядиной можно, конечно, варить и на плите, но именно в духовом шкафу вкус блюда приобретает насыщенность, а мясо и бобовые становятся мягкими, тающими во рту. Причем последние отлично сохраняют форму.
 

Время готовки
3 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 20 (100) октябрь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка сборная мясная средне Солянка сборная мясная

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, ...

Блюда с говядиной Блюда с говядиной

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову ...

Холодец из говядины средне Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 февраля 2018

Приготовила этот суп вчера. Взяла примерно на пол-порции, томила в утятнице. Ожидала, что такое долгое томление сделает из содержимого пюре-нет не сделало. Результат по виду похож на фото к рецепту. По вкусу очень экзотично. Я добавила сок половинки апельсина +цедру. И в итоге у меня толи суп, толи компот вышел. Не типичный вкус. И мне он скорее не нравится. Я бы рекомендовала или вовсе не добавлять апельсин и цедру, либо добавить как специю- чуть чуть, а не полностью с 1 апельсина