22 июня 2007 / gastronom

Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами

Среди провинциальных кухонь Франции именно прованская – самая душистая. Смесь прованских трав придает блюдам пряный, но очень сбалансированный вкус и подходит практически ко всему, поскольку содержит множество составляющих в небольших количествах.

 

0/5
Голосов: 0
Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринованного лука:
  • зелень порея
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • мед
Для соуса:
  • 250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака)
  • 20 г мякоти помидоров
  • 4 маринованные луковички
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. смеси прованских трав
  • 0,25 лимона
Для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч.
Шаг 2
Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей – 2–3 мин., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 3–5 мин. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180˚С, поставить в нее рыбу на 10 мин., довести до готовности.
Шаг 4
На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея. Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нежный рататуй легко Нежный рататуй

Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.

natysik.funny 26 октября 2014
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
moussse 2 сентября 2011

Что касается рыбы, то очень понравился морской петух... Реально понравился - как петух! Необыкновенно симпатичная рыбка, смотри такими живыми глазами, умными, человеческими глазами, как-будто что-то сказать хочет. У нас был охлажденный, его на льду нам привезли в специальном пенопластовом контейнере. Если бы он был живой - рука бы не поднялась его умертвить... Лучше пусть меня съедят... Ну, а вообще он получился вкусно - хотя делали мы его совсем просто - с травами и оливковым маслом. Отличная рыбка.