- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами
Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами
![Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами](https://images.gastronom.ru/XV3sTBeElC_rU_g--tuDSytH__68USkdJfpJSoRtMqI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNzhkZTY0LTE3N2MtNDIxNi05NjljLWE4NTExMWZlYjRjOC5qcGc.webp)
Среди провинциальных кухонь Франции именно прованская – самая душистая. Смесь прованских трав придает блюдам пряный, но очень сбалансированный вкус и подходит практически ко всему, поскольку содержит множество составляющих в небольших количествах.
Шаг 1
Смешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч.
Шаг 2
Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей – 2–3 мин., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 3–5 мин. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин.
Шаг 3
Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180˚С, поставить в нее рыбу на 10 мин., довести до готовности.
Шаг 4
На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея. Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку.
![Пирог с кроликом и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/OvxsX2DIJ0IEgU4_So7hyzm5IxvuIuoAIThWx3qdyjs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MmNkOTE3LTNkYTctNDc3Ni1hYWZjLWUzZDNkNTgwNTY0OS5qcGc.webp)
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!
![Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом](https://images.gastronom.ru/fBJLiypLJ6Q6p-v1IWYAr9v6aprtCOWIEe-pqiHYpGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmNmFhZTE1LTQ3MTQtNGUyYi1hYThjLTBhM2RlMjMwYTc0Mi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Магре – это кожа и слой подкожного жира, самый лучший, эталонный магре - на утином филе. Блюдо быстрое и довольно несложное, но в то же время и изысканное.
Пока нет комментариев