28 апреля 2011 / Зоряна Ивченко

Паштет из куриных печени и сердечек

Мне неожиданно перепало домашних куриных печенок,и я дала волю своей творческой натуре,приготовила не паштет,и не террин,а что-то такое среднее,но очень и очень вкусное.не хотелось ,чтоб пропали бесславно сердечки,поэтому их тоже пустила в ход.А еще у меня был вытопленный из фуа-гра жир,и я его использовала в качестве жира для обжаривания.Результат перед вами))Съеден был с огромным восторгом,в сопровождении лукового конфитюра и розового вина
Паштет из куриных печени и сердечек
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Закуски
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печень куриная крупная – 4 шт.
  • сердечки куриные – 4 шт.
  • перец зеленый (горошек) – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 щепотка
  • жир толеный гусиный или утиный – 2 ст. л.
  • маринованные горошины зеленого перца – 1 ч. л.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • перец розовый – 2 ч. л.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • сливки – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сковороде нагреть жир. Обжаривать куриные сердечки 10 минут со всех сторон. Добавить, разрезанную на 3 части, печенку и обжаривать еще 8-10 минут со всех сторон до румяной корочки. Печень и сердечки вынуть из сковороды и мелко нарезать. Добавить коньяк, сливки, маринованный перец, половину горошин розового перца, мускатный орех. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Положить в керамическую посуду подходящего размера и убрать в холодильник на 1 сутки.
Хозяйке на заметку
Важно не пережарить печенку,чтоб она осталась розовой внутри.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев