Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 марта 2025 г.

Ягодный трайфл

gastronom
17 марта 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 471.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.10 г/26.90 г/51.20
Английская кухняДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ягоды – 300 г
сливки жирностью 35% – 300 мл
сыр сливочный – 250 г
готовый бисквит – 100 г
вода – 1 ст.л.
молоко – 1,5 ст.
сахар – 200 г
лимонный сок – 2 ч.л.
желатин в гранулах – 1 ч.л.
пудра сахарная – 0,25 ст.
свежие яичные желтки – 1 шт.
ликер "Куантро" – 80 мл
масло сливочное – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин всыпать в небольшую жаропрочную емкость, влить 1 ст. л. теплой воды, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня и дать немного остыть, 5 мин.

Шаг 2

Подготовить ягоды. Несколько ягод отложить для украшения. Бисквит мелко раскрошить, разложить в 8 высоких бокалов и сбрызнуть ликером. Отставить.

Шаг 3

Взбить миксером сливочный сыр со 150 г сахара и лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливки. Ввести подготовленный желатин, перемешать.

Шаг 4

Разложить по бокалам половину ягод, сверху распределить сливочную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Приготовить крем. Взбить сахарную пудру и оставшийся сахар с молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло. Перемешать и дать немного остыть, затем ввести желток. Размешать, накрыть пленкой и полностью остудить.

Шаг 6

Выложить в бокалы оставшиеся ягоды, сверху разложить крем. Украсить отложенными ягодами и поставить в холодильник до подачи на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Английские хозяйки отличаются исключительной рачительностью. Именно они придумали такое роскошное применение черствому хлебу, как хлебный пудинг. Не остались без внимания и сладкие остатки – из них в Англии готовят один из самых восхитительных десертов, трайфл. Существует множество разновидностей этого блюда, но в основе всегда кусочки кекса или бисквита, пропитанные чем-нибудь вкусным: сладким ликером для взрослых или фруктовым соком для детей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовый пудинг с ягодами и ванилью
Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Трайфл с творожным сыром и клубникой
Трайфл с творожным сыром и клубникой

Трайфл с творожным сыром и клубникой – рецепт порционного десерта, который выглядит нарядно, но при этом готовится на скорую руку, между делом. Традиционно трайфл даже собирали из остатков других десертов – печенья или бисквита, крема, взбитых сливок, с добавлением фруктов и ягод. Даже название говорит о легкости приготовления, ведь trifle в переводе с английского значит «пустяк, мелочь». Наш рецепт трайфла: легкий крем из йогурта и творожного сыра, измельченная клубника и кусочки печенья. Всё! Впрочем, этот трайфл не так прост. Нужно будет уделить время его украшению. Зато вы получите очень милый десерт к детскому празднику или к Пасхе, если не против добавить немного западноевропейской символики – ведь в католических странах Пасхальный кролик такой же атрибут этого светлого праздника, как у нас крашеные яйца и куличи.

Трайфл брауни с малиной и мороженым
Трайфл брауни с малиной и мороженым

Трайфл брауни с малиной и мороженым – необычный десерт с ягодами, сочетающий традиционное английское сладкое блюдо trifle и американскую выпечку с шоколадом brownie. Классический трайфл готовится из бисквитного теста с кремом и взбитыми сливками, но мы модернизировали рецепт. Получилось очень интересно и вкусно. Трайфл можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть мороженое, сливки, малина и готовые брауни. Ну, а хозяйки, у которых достаточно времени, могут испечь шоколадные пирожные по нашему рецепту. Это несложно.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова17 августа 2009 г.

выглядить очень классно

simkas1 июня 2009 г.

я такое на новый год делала! безумно вкусно получилось!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ