21 мая 2009 / gastronom

Ягодный трайфл

Ягодный трайфл
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягодный трайфл. Шаг 1
Желатин всыпать в небольшую жаропрочную емкость, влить 1 ст. л. теплой воды, поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока весь желатин не растворится. Снять с огня и дать немного остыть, 5 мин.
Шаг 2
Ягодный трайфл. Шаг 2
Подготовить ягоды. Несколько ягод отложить для украшения. Бисквит мелко раскрошить, разложить в 8 высоких бокалов и сбрызнуть ликером. Отставить.
Шаг 3
Ягодный трайфл. Шаг 3
Взбить миксером сливочный сыр со 150 г сахара и лимонным соком. Продолжая взбивать, постепенно добавить сливки. Ввести подготовленный желатин, перемешать.
Шаг 4
Ягодный трайфл. Шаг 4
Разложить по бокалам половину ягод, сверху распределить сливочную массу. Поставить в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Ягодный трайфл. Шаг 5
Приготовить крем. Взбить сахарную пудру и оставшийся сахар с молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло. Перемешать и дать немного остыть, затем ввести желток. Размешать, накрыть пленкой и полностью остудить.
Шаг 6
Ягодный трайфл. Шаг 6
Выложить в бокалы оставшиеся ягоды, сверху разложить крем. Украсить отложенными ягодами и поставить в холодильник до подачи на стол.
Хозяйке на заметку
Английские хозяйки отличаются исключительной рачительностью. Именно они придумали такое роскошное применение черствому хлебу, как хлебный пудинг. Не остались без внимания и сладкие остатки – из них в Англии готовят один из самых восхитительных десертов, трайфл. Существует множество разновидностей этого блюда, но в основе всегда кусочки кекса или бисквита, пропитанные чем-нибудь вкусным: сладким ликером для взрослых или фруктовым соком для детей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
471 ккал
Белки
6,1 г
Жиры
26,9 г
Углеводы
51,2 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№23(55), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, ликер куантро, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 17 августа 2009

выглядить очень классно

simkas 1 июня 2009

я такое на новый год делала! безумно вкусно получилось!