Рейтинг@Mail.ru
Vinegretoff
21 февраля 2025 г.

Закрытый омлет с зеленой спаржей

Vinegretoff
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗавтракОбедВторое блюдоЗакускаОмлетВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр Пармезан натертый – 10 г
бульон куриный сухой – 3-4 г (по желанию)
масло растительное рафинированное – 10-15 г
спаржа зеленая свежая (стебли) – 5 шт. (120 г)
сахар – 10 г
масло сливочное размягченное – 10 г
яйцо куриное – 3 шт.
сливки жирностью 20% – 15 г (2 ст. л.)
молоко (любой жирности) – 15 г (2 ст. л.)
соль столовая – 2 г (для омлета) + 5 г (для спаржи)
Для украшения
помидоры черри – 3-4 шт.
микс салатов – 25 г
масло оливковое – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать венчиком в миске яйца, молоко, сливки и соль. По желанию в смесь можно добавить сухой куриный бульон. Разогреть духовку до 200°C. В сотейнике вкипятить воду. Вода должна покрывать спаржу. Добавить соль, сахар. Раствор должен быть насыщенный по вкусу. Очистить спаржу, оставив неочищенными головки стеблей на 5 см. Отварить в подготовленной кипящей воде спаржу 1,5-2 минуты и сразу остудить в холодной воде, чтобы стебли не пожелтели и не стали чересчур мягкими. Нарезать спаржу наискосок кусочками по 2-3 см. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить яичную смесь. Довести почти до готовности, снять с огня. В центр подготовленного омлета выложить кусочки спаржи, сверху посыпать сыром и положить кусочки сливочного масла. Лопаткой аккуратно подцепить омлет и сложить его, чтобы получился "пирожок", чуть примять его по краям. Поставить сковороду в разогретую духовку на 3-4 минуты (или до готовности, пока омлет не станет пышным). Готовый омлет достать из духовки, выложить на тарелку, украсить миксом салатов и разрезанными пополам помидорами, сбрызнуть оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Лучше использовать тефлоновую сковороду диаметром 18 см с металической ручкой или другую, которую можно было бы поставить в духовку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ