22 апреля 2011 / Vinegretoff

Закрытый омлет с зеленой спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Пармезан натертый – 10 г
  • бульон куриный сухой – 3-4 г (по желанию)
  • масло растительное рафинированное – 10-15 г
  • спаржа зеленая свежая (стебли) – 5 шт. (120 г)
  • сахар – 10 г
  • масло сливочное размягченное – 10 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сливки жирностью 20% – 15 г (2 ст. л.)
  • молоко (любой жирности) – 15 г (2 ст. л.)
  • соль столовая – 2 г (для омлета) + 5 г (для спаржи)
Для украшения
  • помидоры черри – 3-4 шт.
Для украшения
  • микс салатов – 25 г
Для украшения
  • масло оливковое – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать венчиком в миске яйца, молоко, сливки и соль. По желанию в смесь можно добавить сухой куриный бульон. Разогреть духовку до 200°C. В сотейнике вкипятить воду. Вода должна покрывать спаржу. Добавить соль, сахар. Раствор должен быть насыщенный по вкусу. Очистить спаржу, оставив неочищенными головки стеблей на 5 см. Отварить в подготовленной кипящей воде спаржу 1,5-2 минуты и сразу остудить в холодной воде, чтобы стебли не пожелтели и не стали чересчур мягкими. Нарезать спаржу наискосок кусочками по 2-3 см. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить яичную смесь. Довести почти до готовности, снять с огня. В центр подготовленного омлета выложить кусочки спаржи, сверху посыпать сыром и положить кусочки сливочного масла. Лопаткой аккуратно подцепить омлет и сложить его, чтобы получился "пирожок", чуть примять его по краям. Поставить сковороду в разогретую духовку на 3-4 минуты (или до готовности, пока омлет не станет пышным). Готовый омлет достать из духовки, выложить на тарелку, украсить миксом салатов и разрезанными пополам помидорами, сбрызнуть оливковым маслом.
Хозяйке на заметку
Лучше использовать тефлоновую сковороду диаметром 18 см с металической ручкой или другую, которую можно было бы поставить в духовку.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из баклажанов легко Паштет из баклажанов

Пока ещё не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту лёгкую закуску на завтрак.

L_y_r_a 25 октября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев