17 апреля 2011 / Ольга Родионова

Салат из квашеной капусты

0/5
Голосов: 0
Салат из квашеной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежие или замороженные ягоды клюквы – 4 ст. л.
  • листья петрушки
  • квашеная капуста – 500 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • свежее яблоко – 1 шт.
Для заправки:
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • свежая или замороженная клюква – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоко помыть и, удалив сердцевину, разрезать его на 4 части, а затем каждую часть порезать тонкими дольками. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Клюкву перебрать, тщательно промыть водой и обсушить ягоды на бумажном полотенце. Для заправки в небольшой чашке размять 1 ст. л. клюквы, слить получившийся сок и соединить его с растительным маслом. Добавить сахар, взбить заправку вилкой. В салатник выложить квашеную капусту и яблоко, перемешать. В последнюю очередь добавить ягоды клюквы, зеленый лук и петрушку. Заправить салат, перемешать и подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Ольга 10 апреля 2012

Мое "стройное" меню пополнилось еще одним замечательным рецептом, и все благодаря вам, Bychela! Ведь в этом салатике всего 40 ккал на 100 гр. Спасибо огромное!