15 апреля 2011 / gastronom

Марокканское миндальное печенье

Марокканское миндальное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • размолотый в муку миндаль – 500 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • просеянная мука – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар для обсыпки
  • сахар – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Марокканское миндальное печенье. Шаг 1
Яйца взбивать со 125 г сахара, пока смесь не побелеет.
Шаг 2
Марокканское миндальное печенье. Шаг 2
Добавить миндаль, муку, лимонный сок и дрожжи. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
Марокканское миндальное печенье. Шаг 3
Противень накрыть листом пергамента. Насыпать немного сахара на тарелку. Смазать руки растительным маслом. Взять немного получившегося теста, скатать в шарик. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Так же сформировать все печенье. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
40 шт.
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 08 (154) апрель 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Марципан Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали ...

Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 4 июля 2014

Получилось вкусно,но по внешнему виду мало общего с фотографией.У меня вопрос:сколько печенье должно расстаиваться,раз уж там дрожжи?У меня постояло в теплом месте минут пять-семь и отправилось в духовку.Практически не увеличилось в обьеме. Для модератора-не могу восстановить пароль,несколько раз отправляла заявку на восстановление,но ответа нет.Склероз начисто выбросил из памяти,как регистрировалась.А у меня были сохранены вкусные рецептики.буду благодарна за помощь!