13 ноября 2015 / gastronom

Острое печенье Сырные завитки

Печенье можно подавать горячим, как самостоятельную закуску или как дополнение к мясному, куриному или рыбному бульону. В холодном виде сырные завитки - отличная закуска к пиву и крепким напиткам.

3122.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г готового слоеного теста
  • сыр тертый – 0,5 стакана
  • 2-3 небольших соленых огурца
  • яйцо – 1 шт
  • 1 ст. л. неострого кетчупа
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 220°С. Противень смазать растительным маслом, положить на него лист пергамента и еще немного сбрызнуть маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольник размером 35х25 см. Обрезать неровные края.
Шаг 2
Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставляя несмазанными по 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо; с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника.
Шаг 3
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять лопаткой. * Печенье может быть более или менее острым в зависимости от ингредиентов начинки. Если вы купили очень острый кетчуп, то его лучше дополнить огурцами в сладковатом маринаде и сыром с мягким сливочным вкусом - например, российским. Если кетчуп имеет скорее сладкий вкус, подберите к нему огурчики, маринованные с острыми специями, или сыр типа чеддера.
Шаг 5
Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться.
Шаг 6
Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин.
Полезный совет

Можно испечь рулет целиком и только потом разрезать его на кружки - в этом случае будет легче следить, чтобы печенье не пригорело. Но оно не получится таким красивым, а при разрезании рулета может вытечь начинка.

Кстати

Слоеное тесто раскатывают скалкой до нужной толщины только в одном направлении, чтобы не нарушать его структуру. Получается вытянутый по длине прямоугольник. Если необходимо увеличить его ширину, то лучше осторожно растянуть тесто руками.

Время готовки
30 мин
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
325 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19 (23), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска на обед Закуска на обед

Закуска на обед  в будний день обычно не сложная - небольшое блюдо, способное разбудить аппетит ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
xristolina77 13 августа 2010

вместо огурчиков можно положить ветчину

Элис, сыра 0,5 стакана, спасибо за бдительность.

Элис 6 января 2010

а сыра сколько? по вкусу?

Юлия Юлия 6 августа 2008

Отличный рецепт! Быстро и вкусно!