Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные. Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары только жидким медом. Часто добавляют мяту и другие душистые травы.
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки, чернослив и инжир перебрать, промыть; замочить отдельно в теплой кипяченой воде. Через 1 ч воду слить.
Шаг 2
Яблоки переложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить чернослив и инжир. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #5(31), 2005
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ








Пока нет комментариев