Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Яблочный взвар с инжиром и черносливом

gastronom
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
1949.jpg
К рецепту

Взвары – горячие настои из сушеных плодов или ягод – долгое время заменяли на Руси чай. Самыми распространенными взварами были яблочные (из свежих, сушеных и даже моченых яблок), клюквенные, брусничные. Одна из особенностей взваров состоит в том, что они готовятся без сахара. Подслащивают взвары только жидким медом. Часто добавляют мяту и другие душистые травы.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Русская кухняОбедЗаготовкаКомпотыНапитокПостРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 шт. вяленого инжира
6 шт. чернослива
200 г сушеных яблок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки, чернослив и инжир перебрать, промыть; замочить отдельно в теплой кипяченой воде. Через 1 ч воду слить.

Шаг 2

Яблоки переложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить чернослив и инжир. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 1 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ