22 июня 2007 / gastronom

Брусничное варенье с пряностями

3528.jpg
3528.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг брусники
  • (на 3 банки по 350 г)
  • 450 г сахара
  • корица
  • 2 звездочки бадьяна
  • 5 гвоздичек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бруснику промыть, обсушить, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне. После закипания добавить пряности и продолжать варить 40 мин.
Шаг 2
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, и хранить в холодильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анжелика 1 сентября 2013

Очень вкусное варенье! Особенно оценят любители пряностей .

Гость 29 августа 2011

Брусника ягода чудесница.В ее составе консервант,поэтому при такой длительной варке и холодильник для хранения не нужен не нуженПоскольку ягода горчит.то ее ошпаривают.Я кладу приварке серебрянные ложки и горечь уходит

brunja brunja 6 сентября 2009

Варенье замечательное. Весь смак в пряностях.

Romanova_Tatiana 28 августа 2008

Без пряностей варенье гораздо вкуснее, а если взять в 2 раза больше сахара, его не нужно будет хранить в холодильнике (брусника сама по себе мощнейший антисептик).