Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 августа 2025 г.

Сэндвич Слоппи Джо

gastronom
04 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедБургерЗакускаСэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
800 г говяжьего фарша
2 луковицы
4 черешка сельдерея
1 сладкий зеленый перец
3 зубчика чеснока
3 ч. л. соуса из копченых красных перцев халапеньо
1 стакан томатного соуса
2 ст. л. растительного масла
6 булочек для гамбургеров
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и сладкий перец вымыть. Сельдерей измельчить, перец разрезать пополам и нарезать квадратиками со стороной 1,5 см, удалив сердцевину.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло и обжарить нарезанные лук, сельдерей и сладкий перец до мягкости, примерно 4 мин. Добавить измельченный чеснок и готовить, время от времени помешивая, еще 3 мин.

Шаг 3

Положить мясной фарш, готовить, постоянно помешивая и разминая комки деревянной лопаткой или вилкой, 10–12 мин. Мясо должно поменять цвет на светло-коричневый. Приправить солью, перемешать.

Шаг 4

Уменьшить огонь, влить томатный и перечный соусы. Готовить, время от времени перемешивая, пока масса не загустеет, примерно 15–20 мин.

Шаг 5

С булочек срезать верхушку толщиной 2 см. Из нижней части удалить часть хлебного мякиша, оставив по краям примерно 0,5 см.

Шаг 6

Положить в получившееся углубление подготовленный фарш, накрыть хлебной крышечкой.Сэндвичи можно приготовить заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Перед подачей разогреть в духовке или в микроволновой печи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из фарша
847 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ