Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
09 февраля 2025 г.

Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях

Юлия Синица
09 февраля 2025 г.
0Комментировать
Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях
Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях — это не просто быстрый суп, а суп-пятиминутка. После того, как вода закипит, он действительно будет готов от силы через 5 минут, а результат будет превосходный — полезный и вкусный. Вам непременно захочется повторить. Поэтому не стесняйтесь закупиться ингредиентами для супа кимчи. Они, конечно, особенные, но доступные. Купить их можно в специализированных магазинах, в некоторых супермаркетах и, что проще всего, на маркет-плейсах. Упаковки соусов и паст часто не маленькие, но не стоит волноваться: вы захотите периодически готовить этот быстрый аппетитный супчик в корейском стиле, и все запасы незаметно испарятся. При этом себестоимость блюда будет весьма невелика. Итак, воспользуйтесь нашим рецептом супа кимчи — и вы его полюбите.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 126.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 9.96 г/7.11 г/5.56
Корейская кухняОбедЗакускаКимчиСупХолодные закускиВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Соус кимчи 1 ст.л.
Мисо 1 ст.л.
Бульон рыбный (сухой) 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Сыр Тофу 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Водоросль вакаме 7 г
Вода 1 л
Для подачи:
Лук зелёный 10 г
Кунжут 4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятите в небольшой кастрюле литр воды. Пока она нагревается, подготовьте ингредиенты для супа кимчи в нужном количестве — пасту мисо, соус кимчи, рыбный бульон, соевый соус и водоросли.

Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях
Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте сыр тофу и яйца. Нарежьте тофу кубиками со стороной около 1 см. Куриные яйца разбейте в миску и смешайте венчиком до однородности. Держите все ингредиенты под рукой.

Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях
Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Когда вода закипит, положите в кастрюлю соевую мисо-пасту и размешивайте, пока она вся не разойдется в кипятке. После этого добавьте соус кимчи и рыбный бульон, варите около минуты.

Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях
Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте тонкой струйкой в бульон яйца, постоянно помешивая, чтобы образовались хлопья. После этого выложите в бульон кубики сыра тофу, дождитесь закипания, варите около минуты.

Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях
Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте соевый соус и водоросли вакаме. Имейте в виду, что они сильно развариваются и увеличиваются в объеме. Варите минуту на среднем огне. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу кимчи постоять около 5 минут.

Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях
Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Перья зеленого лука нарежьте тонко по диагонали. Разлейте горячий суп кимчи по порционным мискам, посыпьте кунжутом и нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!

Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях
Суп с кимчи с яйцом и водорослями в домашних условиях (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо гранулированного рыбного бульона для супа кимчи с яйцом и водорослями можно использовать любой готовый рыбный бульон и даже бульон из-под креветок. Также можно приготовить веганский вариант супа — на воде, без рыбного бульона.
КСТАТИ
Имейте в виду, что все приправы для супа кимчи с яйцами и водорослями содержат соль — это и мисо-паста, и рыбный бульон, и соус кимчи, и, конечно, соевый соус. Поэтому попробуйте бульон перед добавлением соевого соуса и скорректируйте его количество по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Кимчи: рецепты с фото
Кимчи: рецепты с фото

Кимчи или кимчхи – легендарное корейское блюдо, то, что всегда найдется в доме у настоящего корейца. По сути, это любые ферментированные, специальным образом заквашенные овощи, но чаще всего, пекинская капуста.

24 рецептов
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

804 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что такое кимчи, с чем ее сочетают в Корее и что будет, если есть кимчи каждый день
Что такое кимчи, с чем ее сочетают в Корее и что будет, если есть кимчи каждый день

Вопреки устоявшемуся мнению, кимчи — это не только острая закуска из капусты, но и способ приготовления самых разных овощей. Вы тоже с ним знакомы, ведь, по сути, речь идет о квашении. Сколько рецептов кимчи должна знать каждая хозяйка в Корее, можно ли ее есть детям и как приготовить в домашних условиях — расскажем в нашей статье.

Водоросли — тренд будущего: польза и вред для организма
Водоросли — тренд будущего: польза и вред для организма

Водоросли богаты витаминами и минералами, однако многие до сих пор относятся скептически к этим суперфудам. Рассказываем, чем полезна ламинария, нори, спирулина, и почему в будущем морские водоросли превратятся в тренд.

Соус кимчи
Соус кимчи

Соус кимчи — это не только базовая заправка для приготовления знаменитого корейского блюда из пекинской капусты. Эта смесь на основе острого корейского перца кочукару, чеснока, имбиря и рыбного соуса очень хороша для маринования мяса и рыбы, для добавления в супы и просто как приправа к готовым блюдам, аналогичная всем известной аджике. Соус кимчи легко приготовить в домашних условиях. Понятно, что если вы заинтересовались этим соусом и корейской кухней в целом, то вас не пугает острота. Нельзя хотеть кимчи и жаловаться на то, что это слишком остро. В нашем рецепте, разработанном в корейских традициях, используется перец кочукару. Он обладает средней остротой. Чили примерно в два раза острее. Но рассчитывайте свои силы и, если что, умерьте энтузиазм.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ