22 июня 2007 / gastronom

Вишневое сердце с банановыми чипсами

1010.jpg
1010.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная – для посыпки торта
  • масло оливковое – для смазывания формы
  • 50 г белого шоколада
  • 8–10 листиков желатина
  • 250 г вишневого йогурта
  • 75 г сахара
  • 400 мл сливок
  • 100 г сухих банановых чипсов
  • сок 2 лаймов
  • 4–5 листиков мяты
  • 350 г консервированных вишен
  • 200 г бисквитов
  • масло сливочное – 150 г
  • 100 мл вишневого сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками. Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украшения. Сливочное масло растопить. Бисквитную крошку смешать с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом, замесить тесто. Форму в виде сердца смазать оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой. На рабочем столе раскатать тесто, выложить в форму, хорошо примять и поставить в холодильник, чтобы оно полностью затвердело. Замочить желатин согласно указаниям на упаковке. Сахар высыпать в миску, добавить йогурт, лаймовый и вишневый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Вишни выложить в сито и обсушить. Желатин отжать, развести в теплой воде и влить в миску с йогуртом. Сливки взбить, осторожно подмешать к йогурту. Добавить вишни, перемешать. Вишневую массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу, тщательно разровнять и поставить в холодильник для затвердевания. Аккуратно вынуть вишневое сердце из формы, выложить на блюдо. Украсить банановыми чипсами, вишнями и листиками мяты, по краям присыпать раскрошенным белым шоколадом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
128 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2(25), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев