Рейтинг@Mail.ru
Анна Морозова
01 марта 2018 г.

Ягодное сердце

Анна Морозова
01 марта 2018 г.
0Комментировать
Готовим ягодное сердце
Готовим ягодное сердце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодное сердце
Ягодное сердце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт ягодного сердца
Рецепт ягодного сердца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ягодное сердце
Готовим ягодное сердце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ягодное сердце
Ягодное сердце (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 14 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
бисквит: - шоколад горький- 70 гр; масло сливочное-40 гр; белки- 80 гр; желки- 40 гр; сахар- 24 гр; клюква.
клубнично- клюквенный мусс: - клубника+клюква( заморожен)- 150 гр; сахар- 50 гр; желатин- 8 гр; вода для желатина- 48 гр; сливки 33%- 150 гр.
шоколадный мусс:- шоколад темный- 70 гр; молоко - 90 гр; желатин- 4 гр; вода для желатина- 24 гр; сливки 33%- 150 гр.
зеркальная глазурь : 18 г желатина 125 мл воды 225 г сахара 225 г сиропа глюкозы 10 г сливок от 33% 100 г белого шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим зеркальную глазурь: Желатин замочить в воде 1:6; Сварить сироп из воды, сахара, сиропа глюкозы и сливок, варить после закипания 2-3 мин. Добавить краситель. Влить на белый шоколад, ввести желатин. Пробить блендером, накрыть пленкой в контакт и в холод на 8 часов. Рабочая темпер 27-30°C.

Шаг 2

Бисквит: шоколад растопить с маслом. Половину сахара всыпать на белки и взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до побеления, ввести шоколадную массу, взбить. Добавить белки и осторожно перемешать лопаткой, добавить клюкву ( по желанию). Вылить на противень, застеленный пергаментом, температура 180°C- 15 мин.

Шаг 3

Готовим муссы: желатин для муссов замачиваем в воде разной посуды на минут 15-20. Мусс клубничный: ягоды разморозить, пробить блендером, перетереть сквозь сито. Добавить сахар, и проварить пару минут, добавить желатин, перемешать, дать остыть до комнатной температуры. Сливки смешать для обоих муссов, взбить до мягких пик и оставить при комнт температуре. Мусс шоколадный: молоко довести до кипения, влить на шоколад, сюда же добавить желатин, пробить блендером. После остывания муссов, вводим сливки, аккуратно перемешивая.

Шаг 4

Берем форму в виде сердечек, наливаем первый клубничный мусс до половины, оставляем в морозилке на 15 мин, далее шоколадный мусс и накрываем бисквитом ( предварительно вырезать формочкой или вырубкой в виде сердца). Оставляем в морозилке на 5-6 часов. Достаем и поливаем глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренды-2018: космическая глазурь, красный шоколад и кукурузное молоко
Тренды-2018: космическая глазурь, красный шоколад и кукурузное молоко

Мир всегда голоден. Где-то действительно не хватает еды, где-то ее – с лихвой, но никогда и нигде не бывает слишком много новых идей, талантливо придуманных стартапов, необычных ресторанов, гениальных рецептов. Мы, как всегда, отслеживаем тренды и представляем вам находки сезона.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ