
В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...
Бешбармак - традиционный восточный мясной суп с домашней лапшой. Он всегда наваристый и сытный, очень ароматный. Но если добавить черемшу, аромат из обычного мясного превращается в нечто совершенно восхитительное!
В Средней Азии и на Кавказе давно оценили достоинства баранины – по своей питательности она не ...
Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...
Бешбармак (бишбармак, бешпармак) – национальное киргизское и казахское блюдо из отварного мяса, ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Очень упрощенный рецепт бешбармака
Спасибо за подробный рецепт Хотел добавить замечания , с учетом того как готовят это блюдо у нас в Карагандинской области. шаг 1. Все так и делаем, только жир не собирается в отдельную посуду. шаг 2. Так же замешивается крутое тесто. Только к чему там чай ? Обходимся водой. шаг 3. Все так и делаем.Только тесто нарезается и ромбами и прямоугольниками, не важно )). шаг 4. Можно пропустить.Ну не добавляют казахи зелень в это блюдо. (тем более о черемше и не слыхали ). шаг 5. Лук тушится в небольшом количестве бульона, а не жира.Это называется туздык. шаг 6. Нарезанное тесто отваривается в мясном бульоне.Затем раскладывается в тарелку , сверху нарезаное мясо и поливается туздык.Только в основном лук, бульона немного, это ведь не суп )). После еды подают бульон ( по казахски - сорпа) в пиалах (кесе). И о названии блюда. Бешбармак - это киргизское название.Слово беш (пять) -это киргизское слово.У казахов пять это бес. В казахском языке название простое - ет (мясо).Или мясо по казахски. Просто все связано у казахов и киргизов, и кухня и язык.Поэтому и слово прижилось.
Это ж не бешбармак. а нарын