24 февраля 2011 / marfusha

Грузинский чайный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для смазки
  • орехи грецкие поджаренные – 3/4-1 стакан
  • повидло фруктовое – 3/4 стакана
Для смазки формы
  • масло – 2 ч. л.
  • сухари молотые – 1/2 ст. л.
Для теста
  • сахар (песок) – 1.5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
  • повидло фруктовое – 2 ст. л.
  • масло топленое – 2 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • уксус винный – 1/4 стакана
  • чай – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заварить крепкий чай (2 полные чайные ложки чая на 1,5 стакана воды), процедить. 1/2 стакана сахарного песка поджарить на сковороде до красноватого оттенка. Затем постепенно подлить процеженный чай и размешать. Когда сахар растворится, снять с огня и остудить. Тем временем яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара добела, прибавить смесь из растопленного масла и фруктового повидла, влить остуженный чай и все тщательно перемешать и взбить. Влить винный уксус с разведенной в нем содой, быстро перемешать, всыпать, постоянно помешивая, соль, пшеничную муку, ввести взбитые белки. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой, и поставить в духовку. Готовый пирог остудить, поверхность его смазать фруктовым повидлом и густо посыпать поджаренными и нарезанными грецкими орехами.
Хозяйке на заметку
Выливать чай на сковороду с сахаром нужно осторожно, чтобы горячие брызги чая не повредили лицо.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев