24 февраля 2011 / Лариса Умарова

Омлет Виртуальный экзамен во французский ресторан

Недавно узнала, что во Франции (и в Турции тоже) при приеме на работу в ресторан, просят приготовить омлет, так как это простейшее блюдо скажет о кандидате в повара куда больше, чем диплом кулинарного техникума. Интересно меня бы взяли???? ))) http://s45.radikal.ru/i108/1102/0c/67a549644523.jpg
Омлет Виртуальный экзамен во французский ресторан
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вилкой слегка взбить яйца с щепоткой соли. На слабом огне растопить масло, равномерно распределив его по поверхности сковороды. Тонкой струйкой вылить почти все растопленное масло во взбитые яйца. Поставить сковороду на самый слабый огонь. Затем немного прогреть ее на среднем огне и вылить туда взбитые яйца. Огонь уменьшить. Периодически "покачивать" сковороду из стороны в сторону. Примерно через 5 минут верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30° он перестанет сползать вниз, а сползать начнет сам яичный блин. Однако если коснуться ложкой поверхности омлета, то можно почувствовать, что омлет еще жидкий. Выключив огонь, свернуть омлет в "трубочку". Сразу положить на тарелку. Посыпать зеленью. Подавать горячим.
Хозяйке на заметку
Недавно узнала, что во Франции и в Турции при приеме на работу в ресторан, просят приготовить омлет, так как это простейшее блюдо скажет о кандидате в повара куда больше, чем диплом кулинарного техникума.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

омлет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Олег 20 июля 2013

Удивительно вкусно. Не тот омлет к которому мы привыкли)

Ирина 20 августа 2012

Я обожаю этот омлет, он сражает всех, кто его пробовал! Вкус нежный, сливочный! Готовить его надо на сковороде с большим диаметром, и на самой маленькой конфорке! чтобы огонь шел из центра! По желанию можно добавлять разную начинку например: зелень, ветчина, слабосоленый лосось, мягкий сыр и т.д.