21 февраля 2011 / gastronom

Карри из свинины

Карри из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый среднего размера – 1 луковица
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • рис – 150 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • порошок карри – 1 ст. л.
  • свиная вырезка – 600 г
  • масло кунжутное – 2 ст. л.
  • рыбный соус – 2 ст. л.
  • корень имбиря – 2 см
  • молоко кокосовое – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Карри из свинины. Шаг 1
Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Шаг 2
Карри из свинины. Шаг 2
Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить овощи и цедру, готовить 4 мин. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма. Готовить 3 мин.
Шаг 3
Карри из свинины. Шаг 3
Рис сварить согласно инструкции на упаковке и подать вместе с карри.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (106) январь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Katarina 13 марта 2013

Сначала показалось, что на такое кол-во ингредиентов достаточно и сока половины лайма, но послевкусие это предварительное мнение перечеркнуло. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!