Рейтинг@Mail.ru
gastronom
21 февраля 2011 г.

Карри из свинины

gastronom
21 февраля 2011 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый среднего размера – 1 луковица
острый красный перчик – 1 шт.
лайм – 1 шт.
рис – 150 г
чеснок – 5 зубчиков
лук-порей (белая часть) – 1 стебель
порошок карри – 1 ст. л.
свиная вырезка – 600 г
масло кунжутное – 2 ст. л.
рыбный соус – 2 ст. л.
корень имбиря – 2 см
молоко кокосовое – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, чеснок и имбирь очистить, лук-порей вымыть. Из острого перчика удалить семена. Все овощи мелко нарезать. С лайма теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 2

Свинину нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить овощи и цедру, готовить 4 мин. Всыпать карри, влить рыбный соус, кокосовое молоко, сок лайма. Готовить 3 мин.

Шаг 3

Рис сварить согласно инструкции на упаковке и подать вместе с карри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (106) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Карри из цветной капусты и картофеля
Карри из цветной капусты и картофеля

Карри из цветной капусты и картофеля - блюдо в индийском стиле. Некоторые считают, что индийское карри получается острым (по аналогии с тайской кухней), но это далеко не всегда так. Если в состав ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Katarina (гость)

13 марта 2013 г.

Сначала показалось, что на такое кол-во ингредиентов достаточно и сока половины лайма, но послевкусие это предварительное мнение перечеркнуло. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ