21 декабря 2017 / gastronom

Салат Цезарь

Самые вкусные (и распространенные) дополнения к салату Цезарь – это обжаренные кусочки курицы и крупные креветки-гриль. Но вы можете смело экспериментировать, добавляя в салат: ломтики слабосоленого лосося, сваренную на пару индейку, быстро обжаренные морские гребешки, полоски филе кальмара, жаренного на гриле.

Салат Цезарь
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белый хлеб для тостов толщиной 1,5 см каждый – 3–4 куска
  • салат романо – 1 кочан
  • оливковое масло «экстра вирджин»
Для заправки:
  • сухая горчица – 1 ч. л.
  • анчоусы (опционально) – 2 филе
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус вустерский – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите измельченный чеснок и порубленные анчоусы в ступку, добавьте соль и хорошо разомните. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и далее добавьте все остальные составляющие соуса, по очереди.
Шаг 2
Срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш на квадратики, выложите на противень или в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом. Подсушите в духовке при 180 °С до золотистого цвета, 10–15 мин., пару раз перевернув.
Шаг 3
Помойте и обсушите листья салата. Полейте их заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте гренками из хлеба. Сразу подавайте к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про салаты
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салат Цезарь с курицей легко Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Медиа Бридж 6 октября 2017

Отличный рецепт! спасибо

Елена 5 октября 2015

Я думаю: или соль, или анчоусы... Вместе (даже с половиной ложечки соли) очень солоно

Алена 10 октября 2014

Прочитала комментарии и тем не менее у меня тоже получилось очень кисло и очень солёно. Выводы напршиваются сами собой, первый-соль исключить совсем, второй-либо уксус, либо лимонный сок. Приятного аппетита!

Гость 14 декабря 2013

Две столовые ложки уксуса и столовая ложка лимонного сока тоже чрезвычайно много - очень кисло получается. Стоит уменьшить количество того и другого как минимум вдвое.

Гость 24 октября 2011

Одна чайная ложка соли - слишком много для такой порции соуса, очень солено получается. Половины достаточно, а то и меньше - учитывая, что анчоусы и пармезан достаточно соли дают.