20 октября 2014 / Наталья

Пряный ирландский кофе

Пряный ирландский кофе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Виски - 20 мл
  • Горячий кофе - 100 мл
  • Коричневый сахар - 0,5 ч.л.
  • Имбирь - 1 г.
  • Гвоздика - 1 бутон
  • Перец черный молотый Роллтон - 1 г
  • Корица - 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пряный ирландский кофе. Шаг 1
Нагрейте стакан или кружку. Подержите стакан или кружку под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть её до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха.
Шаг 2
Пряный ирландский кофе. Шаг 2
Добавьте в стакан коричневый сахар и специи.
Шаг 3
Пряный ирландский кофе. Шаг 3
Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 4
Пряный ирландский кофе. Шаг 4
Выдавите или выложите ложкой немного взбитых сливок, чтобы они свободно лежали на поверхности напитка.
Хозяйке на заметку

После добавления сливок не размешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе дольше остаётся горячим.

Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, виски,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев